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Wraps au baba ganoush et oignon caramélisé
Wraps au baba ganoush et oignon caramélisé

Wraps au baba ganoush et oignon caramélisé

garni d'œuf, de légumes croquants et d'une sauce au yaourt à la menthe

Nouveau dans votre box : le baba ganoush ! Ce dip crémeux aux aubergines donne à votre plat une note orientale en un clin d'œil ! Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 270 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes ++
Allergènes:
Blé
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon rouge

2 pièce(s)

Œuf

⅓ pièce(s)

Concombre

5 g

Menthe fraîche

1 pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Yaourt entier bio

3 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient: Blé )

40 g

Baba ganoush

(Contient: Graines de sésame)

5 g

Graines de sésame

50 g

Chou rouge et carotte

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Vinaigre balsamique noir

à votre convenance

Poivre et sel

½ cs

Sucre

Valeurs nutritionnelles

Calories696 kcal
Énergie (kJ)2914 kJ
Graisses36 g
Graisses saturées12 g
Glucides62 g
Sucres18 g
Fibres alimentaires8.1 g
Protéines26 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Papier aluminium
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Portez de l'eau à ébullition dans la petite casserole pour les œufs. Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la 2e petite casserole à feu moyen-doux. Faites-y cuire l'oignon rouge 10 minutes. Déglacez l'oignon avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre balsamique noir et 1/4 cs de sucre. Coupez le feu et réservez jusqu’au service.

Conseil: Vous pouvez également réchauffer les tortillas sans four. Faites-les cuire brièvement une à la fois dans une poêle juste avant de servir.

Couper
2

Pendant ce temps, faites cuire les œufs (durs) 6 à 8 minutes. Passez-les sous l'eau froide. pour mieux les écaler. Écalez-les et coupez-les en rondelles. Salez et poivrez. Coupez le concombre en deux dans la longueur. Épépinez-le à la petite cuillère, puis coupez-en les deux moitiés en demi-rondelles. Dans le bol, mélangez le concombre avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin blanc et 1/4 cs de sucre.

Conseil: Le saviez-vous ? L’œuf est l'un des rares aliments très riches en vitamine D, une vitamine dont nous manquons souvent alors qu'elle est essentielle pour fixer le calcium. Les poissons gras en contiennent aussi beaucoup.

Préparer la sauce au yaourt
3

Effeuillez la menthe. Ciselez finement les feuilles. Écrasez ou émincez l'ail. Dans le petit bol, mélangez le yaourt, la menthe et l'ail. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre. Enveloppez les tortillas dans de l'aluminium et passez-les 2 à 3 minutes au four.

Conseil: Si vous n’appréciez pas l'ail cru, utilisez-en moins ou supprimez-le carrément.

Servir
4

Servez le concombre à l'aigre-douce, les rondelles d’œuf, le baba ganoush, la sauce au yaourt à la menthe, l'oignon caramélisé, les graines de sésame et le chou rouge & carotte dans des petits bols séparés. Disposez-les tous sur la table pour que chacun puisse en garnir ses wraps.

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