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Saucisse de porc en sauce au curry et oignons frits
Saucisse de porc en sauce au curry et oignons frits

Saucisse de porc en sauce au curry et oignons frits

purée de pommes de terre au fromage et haricots verts

4.2
(92)

Nouveauté dans votre box : notre saucisse Brandt & Levie au curry ! Cette saucisse de porc artisanale combine des saveurs aromatiques épicées, légèrement sucrées et salées. Un délice !

Tags:
Nouvel ingrédient
Allergènes:
Céleri
Moutarde
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Saucisse de porc au curry

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Céleri, Moutarde)

100 g

Haricots verts

250 g

Pomme de terre

15 g

Oignons frits

(Contient: Blé Peut contenir : Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

15 g

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Farine

½ cc

Moutarde

Lait [végétal]

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3614 kJ
Calories864 kcal
Graisses49.8 g
Graisses saturées24.7 g
Glucides72.2 g
Sucres14.4 g
Fibres alimentaires18.1 g
Protéines28.4 g
Sel2.4 g
Potassium1471.3 mg
Calcium119 mg
Iron2.3 mg

Ustensiles

Poêle
Poêle avec couvercle
Poêle avec couvercle
Fouet
Presse-purée

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Pour les pommes de terre, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre puis coupez-les en gros morceaux. Ajoutez-les à la casserole puis faites-les cuire 12 à 15 minutes. Prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les et réservez-les. 

Cuire les haricots verts
2

Équeutez les haricots verts. Ajoutez un fond d'eau avec 1 pincée de sel dans l'autre casserole puis transférez-y les haricots verts. Couvrez, portez à ébullition puis faites cuire 8 à 10 minutes à petit bouillon. Pendant ce temps, préparez le bouillon, coupez l'oignon en demi-rondelles et écrasez ou émincez l'ail. Coupez la carotte en demi-rondelles. 

Cuire la saucisse
3

Faites fondre 1 noix de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément la saucisse 3 à 4 minutes. Ajoutez la carotte puis portez le feu sur moyen et couvrez. Poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes en retournant régulièrement. Ensuite, réservez la saucisse hors de la poêle. Ajoutez l'ail et l'oignon à la carotte puis faites cuire 1 à 2 minutes à feu moyen-vif.

Préparer la sauce
4

Ajoutez le curry en poudre et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez la farine et faites cuire 1 minute puis versez le bouillon petit à petit en remuant au fouet. Lorsqu'il est bien incorporé, ajoutez ensuite le miel et la moitié de la moutarde. Salez et poivrez à votre goût. Remettez la saucisse dans la poêle et laissez mijoter 2 à 3 minutes à feu doux. 

Préparer la purée
5

Écrasez les pommes de terre avec 1 noix de beurre et 1 filet de lait - ou de liquide de cuisson réservé - à votre convenance. Incorporez le fromage et le reste de moutarde puis salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez la purée, les haricots verts et la saucisse sur les assiettes. Versez-y la sauce au curry et garnissez des oignons frits. 

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