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Orzotto aux pleurotes et à la burrata
Orzotto aux pleurotes et à la burrata

Orzotto aux pleurotes et à la burrata

dés de fromage aux fines herbes et origan

4.1
(322)

Les pleurotes sont un substitut de viande idéal. Afin de préserver leur texture unique et délicate, effilochez-les à la main au lieu de les couper au couteau.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes ++
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Orzo

(Contient: Blé Peut contenir : Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon rouge

90 g

Mélange de champignons prédécoupés

100 g

Pleurotes

25 g

Dés de fromage aux herbes

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ boule(s)

Burrata

(Contient: Lait (contient du lactose))

2.5 g

Origan frais

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Sauce soja sucrée

à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2818 kJ
Calories674 kcal
Graisses30.8 g
Graisses saturées16.8 g
Glucides67.2 g
Sucres12.1 g
Fibres alimentaires14.7 g
Protéines28.9 g
Sel1.6 g
Potassium96.6 mg
Calcium21 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Dans la casserole, faites fondre la moitié du beurre à feu moyen-vif et cuire l'oignon et l'ail 2 minutes.
  • Ajoutez-y l'orzo et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Versez-y le bouillon et faites cuire 10 à 12 minutes, en remuant régulièrement. Ajoutez éventuellement 1 filet d'eau si l'orzo s'assèche trop vite.

Le saviez-vous ? L'oignon est une bonne source de vitamine C. Celle-ci favorise l'absorption du fer.

Cuire les champignons
2
  • Pendant ce temps, faites fondre le reste de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le mélange de champignons pré-découpés 5 à 6 minutes.
  • Ciselez finement l'origan.
  • Déglacez les champignons avec le vinaigre de vin blanc puis. Une fois cuits, ajoutez-les à l'orzo.
  • Ajoutez-y les dés de fromage aux fines herbes et la moitié de l'origan. Mélangez bien pour faire fondre le fromage. Salez et poivrez à votre goût.
Cuire les pleurotes
3
  • Pendant ce temps, déchirez les pleurotes en fins morceaux.
  • Faites chauffer l'huile de tournesol à feu vif dans la poêle utilisée à l'étape précédente et cuire les pleurotes 4 à 6 minutes.
  • Hors du feu, ajoutez-y le ketjap. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez l'orzotto aux champignons sur les assiettes.
  • Déposez-y les pleurotes et la burrata.
  • Garnissez du reste d'origan.
  • Arrosez la burrata d'huile d'olive vierge extra à votre convenance, puis salez et poivrez à votre goût.

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