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« Sloppy Joe » fumé façon Tex-Mex et mayonnaise au chipotle

« Sloppy Joe » fumé façon Tex-Mex et mayonnaise au chipotle

petit pain à la carotte, pommes de terre et slaw

Le « sloppy Joe » est un plat réconfortant très apprécié aux États-Unis. Il contient de la viande hachée mijotée dans une sauce tomate sucrée-salée et est servi dans un pain. Son goût mérite bien qu'on se salisse un peu les mains !

Allergènes:
Soja
Blé
Gluten
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

1 pièce(s)

Petit pain à la carotte

(Contient: Soja, Blé , Gluten, Graines de sésame Peut contenir : Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque, Céleri, Œuf)

100 g

Poulet haché aux épices mexicaines

10 g

Pâte de chipotle

15 g

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Citron vert

70 g

Maïs conserve

50 g

Chou blanc et carotte

150 g

Dés de pommes de terre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

1.5 cs

Eau pour la sauce

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3560 kJ
Calories851 kcal
Graisses42.7 g
Graisses saturées13.2 g
Glucides75.8 g
Sucres18.6 g
Fibres alimentaires16.3 g
Protéines35.4 g
Sel2.7 g
Potassium155.3 mg
Calcium20.9 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Poêle à bords hauts
Passoire
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Petit bol
Grand bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer les pommes de terre 15 minutes.
  • Salez et poivrez à votre goût.
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles et le poivron pointu en fines lanières. 
Préparer la garniture
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans la 2e poêle et cuire l'oignon et le poivron pointu 3 minutes. 
  • Ajoutez-y la viande hachée, le miel ainsi que 2/3 de la pâte de chipotle (attention : ça pique ! Dosez-la selon votre goût.) et de l'eau pour la sauce (voir tableau des ingrédients). Faites cuire 4 à 5 minutes. 
  • Saupoudrez du fromage et laissez-le fondre 1 minute. 
Préparer la sauce
3
  • Pendant ce temps, disposez les pains sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 4 à 5 minutes. 
  • Dans le petit bol, mélangez la moitié de la mayonnaise avec le reste de pâte de chipotle et d'eau pour la sauce. 
  • Coupez le citron vert en 4 et égouttez le maïs. 
Servir
4
  • Dans le grand bol, mélangez le choux et la carotte avec le maïs, le reste de mayonnaise et le jus d'1 quartier de citron vert par personne. Salez et poivrez à votre goût. 
  • Coupez les pains en deux, déposez-y le mélange à base de viande, puis un peu de slaw. 
  • Servez le « sloppy Joe » sur les assiettes avec les pommes de terre, le slaw, la mayonnaise au chipotle et les quartiers de citron vert.

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