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Risotto à la bolognaise
Risotto à la bolognaise

Risotto à la bolognaise

Parmigiano Reggiano, basilic et mascarpone

4.5
(222)

Saviez-vous que le mascarpone fait partie de la famille des fromages frais, tout comme le cottage cheese et le fromage de mai (du sud de la Hollande)? Leur particularité est de ne pas être affinés lors de la production.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation45 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz pour risotto

100 g

Viande hachée de bœuf, porc et veau assaisonnée

(Peut contenir : Céleri, Soja, Gluten, Œuf, Moutarde)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Carotte

½ paquet(s)

Cubes de tomates au basilic

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

1 pièce(s)

Feuille de laurier

25 g

Mascarpone

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

2.5 g

Basilic frais

(Peut contenir : Céleri)

1 brin(s)

Romarin frais

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

1 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3807 kJ
Calories910 kcal
Graisses45.4 g
Graisses saturées24.7 g
Glucides88.3 g
Sucres20.4 g
Fibres alimentaires15.1 g
Protéines32.4 g
Sel4.4 g
Trans Fat0.2 g
Potassium75.9 mg
Calcium16.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Cocotte

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon.
  • Faites fondre la moitié du beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire la viande hachée 3 minutes, en l'émiettant. Réservez-la hors de la sauteuse.
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Taillez la carotte en dés.
  • Dans la même poêle, faites fondre le reste de beurre à feu moyen-vif et cuire l'ail, l'oignon et la carotte 6 à 8 minutes. Déglacez avec le vinaigre balsamique.
Préparer le risotto
2
  • Ajoutez le riz pour risotto à la sauteuse et faites griller les grains 1 minute.
  • Ajoutez les tomates, le romarin, la feuille de laurier, puis versez 1/3 du bouillon. Laissez les grains de riz s'en imprégner lentement tout en remuant.
  • Répétez l'opération avec 1/3 du bouillon, puis avec le dernier tiers. Le risotto est cuit lorsque les grains sont tendres à l’extérieur et encore légèrement fermes à l’intérieur. Comptez environ 25 à 30 minutes.
  • Ajoutez éventuellement un peu d’eau si le riz s’assèche trop vite.
Apprêter le risotto
3
  • Râpez le Parmigiano Reggiano et ciselez le basilic.
  • Lorsque le risotto est cuit, retirez le romarin et la feuille de laurier.
  • Ajoutez-y la viande hachée et les épices siciliennes. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Retirez la sauteuse du feu et ajoutez-y le mascarpone et la moitié du Parmigiano Reggiano. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez le risotto dans les assiettes creuses.
  • Garnissez du basilic et du reste de Parmigiano Reggiano.

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