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Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse
Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

carotte & courgette cachées ! | basilic et graines de tournesol

Avec nos recettes de légumes dissimulés, proposez des repas frais et savoureux, facilement réalisables et discrètement agrémentés de légumes que les enfants tendent souvent à bouder. Un repas familial sans stress !

Tags:
Calorie Smart
Nouvel ingrédient

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Poulet effiloché

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Basilic et origan frais

10 g

Graines de tournesol

(Peut contenir : Graines de sésame, Fruits à coque, Noix de macadamia , Amandes, Noix du Brésil, Arachides, Noisettes , Noix , Pistaches , Noix de cajou , Noix de pécan )

½ sachet(s)

Épices pour pommes de terre

½ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

450 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2763 kJ
Calories660 kcal
Graisses35.7 g
Graisses saturées13.9 g
Glucides54.7 g
Sucres12.6 g
Fibres alimentaires23.1 g
Protéines29.7 g
Sel3 g
Potassium551 mg
Calcium79 mg
Iron1.1 mg

Ustensiles

Casserole à soupe ou grande poêle avec couvercle
Poêle avec couvercle
Mixeur plongeant
Poêle à bords hauts
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon.
  • Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail. Coupez la carotte, la courgette et les pommes de terre en dés.
  • Faites fondre 1 généreuse noix de beurre dans la marmite - ou grande casserole - à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez la courgette, la carotte, l'ail et le mélange d'épices pour pommes de terre. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
Cuire les pommes de terre
2
  • Transférer 1/4 des pommes de terre dans la casserole et portez de l'eau à hauteur. Faites cuire 9 à 10 minutes à ébullition et à couvert. Ensuite, égouttez et réservez.
  • Ciselez finement les herbes fraîches.
  • Transférez le reste des pommes de terre dans la marmite/grande casserole avec les légumes, puis ajoutez-y le bouillon et la moitié des herbes fraîches.
  • Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 10 à 15 minutes.
Griller les graines de tournesol
3
  • Coupez la moitié du citron en quartiers et pressez le reste dans le petit bol.
  • Mixez la soupe au mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance lisse. Incorporez-y le jus de citron et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Réservez à couvert jusqu'au service.
  • Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu vif et griller les graines de tournesol jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Ensuite, réservez-les hors de la poêle.
Servir
4
  • Dans la même poêle, faites chauffer 1 filet d'huile d'olive à feu moyen-vif et cuire le poulet effiloché 1 à 2 minutes.
  • Servez la soupe dans des bols ou assiettes creuses. Déposez-y le poulet effiloché et les pommes de terre cuites à l'eau.
  • Garnissez des graines de tournesol et du reste des herbes fraîches. Accompagnez des quartiers de citron.

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