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Bowl de poulet effiloché au chipotle fumé
Bowl de poulet effiloché au chipotle fumé

Bowl de poulet effiloché au chipotle fumé

riz brun, poivron pointu, salsa de tomate et yaourt

4.2
(228)

Nouveauté dans votre box : à base de piments chipotle réduits en purée, la pâte de chipotle apporte une note fumée et épicée qui relève toutes vos sauces et marinades. Laissez le Mexique s'inviter à votre table !

Tags:
Calorie Smart
Nouvel ingrédient
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Poulet effiloché

¼ pièce(s)

Citron vert

25 g

Yaourt entier bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

75 g

Riz brun cuisson rapide

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

10 g

Pâte de chipotle

½

Concentré de tomate

½ pièce(s)

Oignon rouge

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir : Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

50 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

2 cc

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Sucre

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2922 kJ
Calories698 kcal
Graisses29 g
Graisses saturées6.6 g
Glucides77.9 g
Sucres18 g
Fibres alimentaires8.9 g
Protéines29.8 g
Sel1.5 g
Potassium273 mg
Calcium26.8 mg
Iron0.5 mg

Ustensiles

Poêle
Poêle à bords hauts
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-le cuire 10 minutes. Ensuite égouttez-le et réservez-le.
  • Coupez le poivron pointu en lanières et l'oignon en demi-rondelles. 
  • Préparez le bouillon.
Préparer le poulet
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen et cuire le poivron pointu et l'oignon 2 à 3 minutes. 
  • Ajoutez-y le poulet effiloché, le concentré de tomate, le bouillon, la pâte de chipotle (attention : ça pique ! Dosez-la à votre goût.) et le sucre.
  • Mélangez bien puis laissez mijoter 3 à 4 minutes. 
Préparer la salsa
3
  • Coupez la tomate en dés. Ciselez grossièrement la coriandre.
  • Coupez le citron vert en quartiers. 
  • Dans le petit bol, mélangez la tomate avec l'huile d'olive vierge extra, la moitié de la coriandre et le jus de 1 quartier de citron vert par personne. 
  • Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez le riz dans des grands bols ou assiettes creuses. 
  • Déposez-y le poulet effiloché et la salsa de tomate. 
  • Arrosez du yaourt et garnissez du reste de coriandre. 
  • Accompagnez du reste de quartiers de citron vert.

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