Buffelyoghurt geeft jouw zelfgemaakte tzatziki extra body en een volle smaak.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
⅓ stuk(s)
Komkommer
1 stuk(s)
Knoflookteen
60 gram
Buffelyoghurt
1 stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Little gem
¼ stuk(s)
Rode peper
⅓ zakje(s)
Gemalen komijnzaad
100 gram
Kipgyros
2 stuk(s)
Volkoren pitabrood
5 gram
Verse munt
½ el
Olijfolie
naar smaak
Peper en zout
Préchauffez le four à 180 degrés. Coupez le concombre en rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Dans le bol, mélangez la moitié de l'ail avec le concombre et le yaourt au lait de bufflonne. Assaisonnez de sel et de poivre.
Coupez l'oignon en demi-rondelles et la little gem en lanières.Épépinez et émincez le piment rouge.Faites chauffer la sauteuse à sec, à feu moyen-vif ,et cuire 1 cc de cumin par personne jusqu'à ce qu'il commence à libérer son parfum. Ajoutez l'huile d'olive, l'oignon et le reste d'ail. Faites cuire 3 minutes.
Tip: Voeg niet meer olie toe als het begint aan te bakken, maar verlaag het vuur. In de volgende stap geeft de kipgyros weer genoeg vet af om alles in te bakken.
Ajoutez le gyros de poulet aux condiments et faites cuire 4 à 6 minutes. Faites cuire éventuellement une partie du piment rouge avec le gyros. salez et poivrez.Enfournez les pitas 3 à 5 minutes. Ciselez les feuilles de menthe en lanières. Mélangez la moitié de la menthe au tzatziki.
Servez l'ensemble dans plusieurs petites assiettes sur la table.Laissez chacun garnir sa pita de little gem, de tzatziki, de gyros et de menthe fraîche.Garnissez de piment rouge à votre goût.
Tip: De volkoren pita's bevatten 3x zoveel vezels en magnesium en 2x zoveel vitamine B6, B11 en kalium als gewone witte pita's! Met volkoren granen ben je langer verzadigd en blijft je energieniveau gelijkmatiger op pijl.