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Curry à l'asiatique et filet de porc mariné
Curry à l'asiatique et filet de porc mariné

Curry à l'asiatique et filet de porc mariné

nouilles udon fraîches, am-choï, sugar snaps et chips de crevettes

Le nom « choï » signifie « légume » en chinois. L'am-choï est un peu amer et légèrement épicé - car il est apparenté à la plante de moutarde !

Allergènes:
Gluten
Blé
Poisson
Soja
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient: Gluten, Blé )

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

½ pièce(s)

Oignon

10 ml

Sauce de poisson

(Contient: Poisson)

¼ pièce(s)

Citron vert

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ sachet(s)

Épices de curry vert

90 ml

Lait de coco

25 g

Sauce hoisin

(Contient: Blé , Soja, Graines de sésame)

100 g

Am-choï

50 g

Sugar snaps

5 g

Coriandre fraîche

25 g

Krupuk végétarien

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Sauce soja sucrée

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories820 kcal
Énergie (kJ)3432 kJ
Graisses39 g
Graisses saturées18 g
Glucides73 g
Sucres23 g
Fibres alimentaires6 g
Protéines42 g
Sel6 g

Ustensiles

Bol
Cocotte
Poêle à bords hauts

Instructions

Mariner le filet de porc
1

Dans le bol, mélangez le filet de porc au ketjap et sauce hoisin. Mélangez bien la viande à la marinade et réservez jusqu'à utilisation.

Préparer
2

Émincez finement 1/4 du piment rouge par personne. Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail. Épépinez le poivron pointu et coupez-le en lanières. Coupez la base de l'am-choï et émincez-en les tiges et les feuilles en petits morceaux. Réservez séparément les tiges des feuilles vertes. Coupez le citron vert en 8 quartiers.

Cuire les aromates
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans le grand wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'oignon, l'ail, le piment rouge et le poivron pointu 2 minutes. Ajoutez les épices de curry vert et poursuivez la cuisson 1 minute.

Préparer le curry
4

Ajoutez ensuite les sugar snaps et les tiges d'am-choï, puis cuire 1 minute. Salez et poivrez. Ajoutez ensuite la sauce de poisson et le jus d'un quartier de citron vert par personne. Mélangez bien le tout. Ajoutez le lait de coco et 75 ml d'eau par personne, puis laissez mijoter tranquillement 5 à 7 minutes à feu doux. Ajoutez les nouilles udon et les feuilles d'am-cho, incorporez-les au curry et poursuivez la cuisson 3 minutes.

Cuire la viande
5

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer le filet de porc sans marinade 5 à 7 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Enfin, ajoutez la marinade et poursuivez la cuisson 1 minute. Éteignez le feu et réservez au chaud dans la poêle. Pendant ce temps, ciselez grossièrement la coriandre.

Servir
6

Découpez le filet de porc en fines tranches. Mélangez le reste de marinade de la poêle au curry. Servez le curry avec les nouilles et les légumes dans des assiettes creuses. Disposez les tranches de filet de porc sur le curry. Garnissez de la coriandre et du reste éventuel de quartiers de citron. Accompagnez des chips de crevettes.

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