Vegetarische tartiflette met champignons
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Vegetarische tartiflette met champignons

Vegetarische tartiflette met champignons

met comté, crème fraîche en een salade

Tartiflette komt uit de Savoie. Wat betekent tartifle in het dialect van deze Franse Alpenregio denk jij? (Het juiste antwoord is: aardappel.)

Labels:
Veggie

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd45 minuten
Oventijd
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

200 gram

Aardappelen

½ stuk(s)

Ui

1 stuk(s)

Knoflookteen

125 gram

Kastanjechampignons

⅓ zakje(s)

Gedroogde tijm

50 gram

Geraspte comté

2.5 snufje

Nootmuskaat

25 gram

Biologische zure room

½ stuk(s)

Tomaat

20 gram

Slamix met radicchio, rucola en bladsla

Zelf toevoegen

1 el

[Plantaardige] boter

½ tl

Honing

1.5 el

Wittewijnazijn

1 tl

Mosterd

naar smaak

Peper en zout

½ el

Extra vierge olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)703 kcal
Energie (kJ)2939 kJ
Vetten45 g
waarvan verzadigd25 g
Koolhydraten47.4 g
waarvan suikers8 g
Vezels11.2 g
Eiwitten23 g
Zout1 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Hapjespan
Rasp
Ovenschaal
Saladekom

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les pommes de terre. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles de 1 cm d'épaisseur. Émincez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Détaillez les champignons en quartiers.

Tip: Deze maaltijd bevat ruim 200 gram groente. Een van deze groenten is ui - een verrassende supergroente vol vezels, antioxidanten en vitamine C en B.

Cuire les légumes
2

Faites cuire les pommes de terre 5 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'oignon et ail avec 1 cc de thym séché par personne 1 à 2 minutes. Ajoutez les champignons et faites cuire encore 5 à 6 minutes. Déglacez avec 1 cs de vinaigre de vin blanc par personne.

Mélanger
3

Râpez une pointe de noix de muscade par personne à l'aide de la râpe fine. Incorporez la crème fraîche à la sauteuse. Ajoutez les rondelles de pommes de terre et remuez délicatement. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre ainsi que de la noix de muscade.

Préparer la tartiflette
4

Disposez les pommes de terre et les légumes dans le plat à four et versez toute la crème de la sauteuse par-dessus. Saupoudrez du comté râpé. Enfournez 20 à 25 minutes.

Préparer la salade
5

Détaillez les tomates prunes en dés. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 cc de miel, 1 cc de moutarde et 1/2 cs de vinaigre de vin blanc. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Mélangez la tomate à la salade juste avant de servir.

Servir
6

Servez la tartiflette végétarienne sur les assiettes. Accompagnez de la salade.