Vegetarische soufflé met Roseval aardappelen
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Vegetarische soufflé met Roseval aardappelen

Vegetarische soufflé met Roseval aardappelen

met knoflook-broccoli en bieslook-yoghurtsaus

Wist je dat de vegetarische soufflé voor bijna de helft uit groente bestaat? Voornamelijk bloemkool.

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Familie
Veggie
Caloriebewust
Familie

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd40 minuten
Oventijd
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

250 gram

Rosevalaardappelen

½ takje(s)

Verse rozemarijn

160 gram

Broccoli

1 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Sjalot

5 gram

Verse bieslook

25 gram

Biologische volle yoghurt

1 stuk(s)

Groente-kaassoufflé

Zelf toevoegen

½ tl

[Plantaardige] boter

1 el

Olijfolie

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)652 kcal
Energie (kJ)2726 kJ
Vetten30 g
waarvan verzadigd8 g
Koolhydraten67 g
waarvan suikers6.4 g
Vezels11.3 g
Eiwitten21 g
Zout1 g

Benodigdheden

Bakplaat met bakpapier
Kleine kom
Hapjespan met deksel
Koekenpan

Instructies

Préparer les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en quarts. Retirez les aiguilles de romarin des brins et ciselez-les. Disposez les quartiers de pommes de terre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mélangez-les à 1/2 cs d'huile d'olive par personne, au romarin. Salez et poivrez. Enfournez 30 à 35 minutes.

Couper
2

Pendant ce temps, taillez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en dés. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'échalote en fines demi-rondelles. Ciselez finement la ciboulette. Dans le petit bol, mélangez le yaourt entier et la ciboulette. Assaisonnes de poivre et de sel, puis réservez.

Tip: Broccoli wordt niet voor niets gezien als een supergroente. Het is rijk aan onder andere vitamine B, C en E, én calcium, kalium en ijzer.

Cuire le brocoli
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et cuire d'abord l'échalote 1 minute. Ajoutez ensuite le brocoli et l'ail, puis faites cuire 5 minutes. Ajoutez 50 ml d'eau par personne. Salez et poivrez et laissez mijoter 5 à 6 minutes à couvert.

Tip: Deze maaltijd bevat bijna 2/3 van de ADH vezels. Dit is onder andere te danken aan de vegetarische soufflé, die voor een derde uit groente bestaat en is verrijkt met havervezels.

Apprêter le brocoli
4

Augmentez le feu sous la sauteuse et poursuivez la cuisson 2 minutes à couvert, pour que le liquide de cuisson puisse s'évaporer. Retirez l'excès d'eau et conservez au chaud à feu doux. Assaisonnez de sel et de poivre.

Cuire le soufflé au fromage
5

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle et cuire le soufflé végétarien 3 à 4 minutes par côté, ou jusqu'à ce qu'il soit doré et croquant.

Tip: Deze maaltijd bevat bijna 2/3 van de ADH vezels. Dit is onder andere te danken aan de vegetarische soufflé, die voor een derde uit groente bestaat en is verrijkt met havervezels.

Serveren
6

Servez les pommes de terre Roseval au romarin sur les assiettes. Disposez le soufflé végétarien à côté et accompagnez-le des brocolis à l'ail. Servez avec la sauce au yaourt à la ciboulette.