Vegetarische shakshuka met Italiaanse kruiden
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Vegetarische shakshuka met Italiaanse kruiden

Vegetarische shakshuka met Italiaanse kruiden

met aardappel, geitenkaas en knoflookbrood

Met shakshuka kun je perfect variëren - zoals deze Italiaanse versie met vers basilicum en knoflookbrood.

Labels:
Veggie
Allergenen:
Melk (inclusief lactose)
Tarwe
Gerst
Rogge

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd45 minuten
Oventijd
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

150 gram

Aardappelen

1 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Tomaat

⅓ zakje(s)

Italiaanse kruiden

½ pak(ken)

Tomatenblokjes met basilicum

50 gram

Spinazie

40 gram

Verse geitenkaas

(Bevat Melk (inclusief lactose))

2 stuk(s)

Ei

½ stuk(s)

Witte demi-baguette

(Bevat Tarwe, Gerst, Rogge Kan bevatten Lupine, Gluten, Noten, Sesamzaad, Melk (inclusief lactose), Soja)

5 gram

Vers basilicum

Zelf toevoegen

½ stuk(s)

Zoutarm groentebouillonblokje

1 el

Olijfolie

naar smaak

Peper en zout

½ el

Zwarte balsamicoazijn

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Voedingswaarden

Energie (kcal)779 kcal
Energie (kJ)3256 kJ
Vetten35 g
waarvan verzadigd12 g
Koolhydraten75 g
waarvan suikers15 g
Vezels6.5 g
Eiwitten35 g
Zout6 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Hapjespan met deksel

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les pommes de terre avec une pincée de sel. Épluchez ou lavez-les bien et taillez-les en dés de 1 cm. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez les tomates dés de 1 cm environ. Faites cuire les pommes de terre 5 à 6 minutes, puis égouttez. Elles ne doivent pas encore être cuites.

Préparer la sauce tomate
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse. Ajoutez la moitié de l’ail et 1 cc d’épices italiennes par personne. Faites saisir 1/2 minute à feu moyen-vif. Ajoutez les tomates découpées, les dés de tomates et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne. Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la sauteuse. Remuez bien et laissez mijoter 5 minutes.

Tip: Let jij op je zoutinname? Gebruik dan per persoon 1/4 bouillonblokje.

Apprêter la sauce
3

Ajoutez les dés de pomme de terre à la sauce tomate. Ajoutez également les épinards et laissez réduire en remuant. Salez et poivrez. Émiettez le fromage de chèvre.

Tip: Wist je dat verse geitenkaas minder zout bevat dan gewone kaas?

Faire prendre les œufs
4

Pour chaque œuf, faites un petit cratère dans la sauce tomate, puis cassez-y les œufs. Saupoudrez-les de sel et de poivre. Disposez la moitié du chèvre sur l’ensemble, couvrez et laissez les œufs prendre 10 à 12 minutes à feu moyen-vif. À mi-cuisson, retirez le couvercle pour que l’excédent d’eau s’évapore.

Préparer le pain à l’ail
5

Dans le petit bol, mélangez 1/2 cs d’huile d’olive par personne et l’autre moitié de l’ail. Coupez le pain en deux dans le sens de la longueur. Tartinez-le du mélange ail-huile d’olive et enfournez 10 minutes. Pendant ce temps, ciselez le basilic.

Servir
6

Disposez les pommes de terre et les œufs en sauce tomate sur les assiettes. Garnissez du reste de chèvre et de basilic. Accompagnez du petit pain à l’ail.

Tip: Wist je dat minder vlees eten voordelen heeft voor je gezondheid? Het draagt bijvoorbeeld bij aan een lager risico op hart– en vaatziekten.