Skip to main content
Tempeh en sauce soja douce
Tempeh en sauce soja douce

Tempeh en sauce soja douce

haricots verts, noix de cajou et oignons frits

Ingrédient à la une dans votre box ! Le tempeh est originaire d'Indonésie où il est traditionnellement préparé avec des germes de soja fermentés et emballés dans des feuilles de bananier.

Tags:
Vegan
Ingrédient spécial
Allergènes:
Soja
Blé
Noix de cajou

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

80 g

Dés de tempeh

(Contient: Soja, Blé )

75 g

Riz jasmin

75 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Purée de gingembre

75 g

Rondelles de carotte

(Peut contenir: Céleri)

10 g

Noix de cajou concassées

(Contient: Noix de cajou Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

10 g

Oignons frits

(Contient: Blé Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame, Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Sauce soja sucrée

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3018 kJ
Calories721 kcal
Graisses27.5 g
Graisses saturées4.8 g
Glucides87.3 g
Sucres12.7 g
Fibres alimentaires5.4 g
Protéines28.2 g
Sel2.3 g
Calcium20.3 mg
Iron15 mg

Ustensiles

Bol
Poêle avec couvercle
Grande poêle avec couvercle
Tamis
Poêle à bords hauts

Instructions

Cuire le riz
1

Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Dans le bol, mélangez le ketjap avec les dés de tempeh. Réservez. Faites cuire le riz 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez-le si nécessaire et réservez-le à couvert jusqu'au service. 

Préparer les légumes
2

Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Équeutez les haricots verts. 

Le saviez-vous ? Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle) ainsi que du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).

Cuire les haricots verts
3

Versez un fond d'eau dans la grande sauteuse. Ajoutez-y les haricots verts et une pincée de sel. Portez à ébullition à couvert et laissez mijoter 6 à 8 minutes. Égouttez les haricots verts dans la passoire et réservez-les.

Cuire les légumes
4

Faites à nouveau chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire la purée de gingembre, l'ail et l'oignon 3 à 4 minutes. Ajoutez-y les rondelles de carotte et faites cuire 7 à 9 minutes. Ajoutez-y les haricots verts lors des 2 dernières minutes et faites cuire en remuant. Assaisonnez de sel et de poivre.

Cuire le tempeh
5

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Une fois l'huile bien chaude, faites-y cuire les dés de tempeh 4 à 5 minutes. Ajoutez-y la sauce soja et 1 cs d'eau par personne. Mélangez bien et réchauffez encore 1 minute.

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes et les dés de tempeh en sauce dessus. Disposez les légumes à côté. Garnissez des noix de cajou et oignons frits.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Brochettes de crevettes et salade de boulgour à la méditerranéenne

Brochettes de crevettes et salade de boulgour à la méditerranéenne

huile au romarin et yaourt
Baos buns végans garnis d'aubergine et de champignons

Baos buns végans garnis d'aubergine et de champignons

servis avec une salade de concombre croquante
Roulade Wellington courge-fromage de chèvre & purée de pommes de terre-panais

Roulade Wellington courge-fromage de chèvre & purée de pommes de terre-panais

haricots verts et jus de cranberries
Omelette aux épices coréennes et salade de nouilles

Omelette aux épices coréennes et salade de nouilles

servies avec du am-choï à l'ail et sauce soja
Fondant de pommes de terre en sauce aux fines herbes

Fondant de pommes de terre en sauce aux fines herbes

broccolini garnis d'amandes effilées grillées et de graines de grenade
Soupe de panais à l'huile d'olive au romarin et à l'ail

Soupe de panais à l'huile d'olive au romarin et à l'ail

garnie de yaourt et de chips de panais croustillantes
Jambon à l'os rôti en croûte aux herbes

Jambon à l'os rôti en croûte aux herbes

jus d'oignon maison
Tourelles de saumon fumé et fromage frais aux fines herbes

Tourelles de saumon fumé et fromage frais aux fines herbes

câpres, ciboulette, aneth et oignon mariné
Viande hachée végétarienne en croûte

Viande hachée végétarienne en croûte

servie avec des champignons blonds et un chutney de cranberries
Accompagnements

Accompagnements

gratin, haricots verts, petits pois et salade
Saumon fumé et oignon rouge mariné au citron

Saumon fumé et oignon rouge mariné au citron

servi avec des câpres poêlées et de l’aneth frais
Fondant de pommes de terre et mayonnaise au vadouvan

Fondant de pommes de terre et mayonnaise au vadouvan

broccolini garnis d'amandes effilées grillées et de graines de grenade
Soupe aux champignons et au thym

Soupe aux champignons et au thym

accompagnée de gressins maison au fromage
Pâtes express aux boulettes de viande hachée

Pâtes express aux boulettes de viande hachée

préparées avec des tomates cerises et une sauce au pesto de poivron
Roulade Wellington et purée de pommes de terre-panais

Roulade Wellington et purée de pommes de terre-panais

servie avec des haricots verts et un jus de canberries
Feijoada végétarienne et riz

Feijoada végétarienne et riz

avec du chou kale et de l'orange
Crème de champignons au mascarpone sur toast

Crème de champignons au mascarpone sur toast

oignon rouge caramélisé et huile à la truffe
Filet de cabillaud et nouilles aux fèves de soja noir

Filet de cabillaud et nouilles aux fèves de soja noir

concombre à l'aigre-douce, poivron et oignon nouveau
Risotto à la saucisse de porc épicée et au fenouil

Risotto à la saucisse de porc épicée et au fenouil

Avec du mascarpone et du grana padano
Noedelsalade met varkenshaaspuntjes

Noedelsalade met varkenshaaspuntjes

met rode peper en gebakken romaine sla

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Frites garnies caprese au poulet haché

Frites garnies caprese au poulet haché

tomates cerises, poivron et mayonnaise au basilic
Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

lamelles de tortilla croustillantes et fromage frais
Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

épinards et courgette dissimulés ! | Parmigiano Reggiano et pistaches
Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

potato wedges et haricots verts
Poké bowl au saumon fumé

Poké bowl au saumon fumé

salsa tropicale à la mangue & avocat, mayonnaise au chili et menthe fraîche
Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

courgette, poireau et épices italiennes
Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

salade de chou & carotte et basilic thaï
Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

maïs, zhoug et mayonnaise au citron vert
Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

haricots verts, carotte jaune, pommes de terre et persil
Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

pak-choï, carotte et poivron pointu sautés
Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

purée de chou-fleur et salade de roquette
Salade de pâtes au poulet et avocat

Salade de pâtes au poulet et avocat

fromage à la grecque et vinaigrette miel-moutarde
Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

poivron pointu rôti, salade de tomate et herbes fraîches
Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

wedges de pommes de terre, mayonnaise parfumée à la truffe et salade
Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

sauce au fromage maison et garniture au panko
« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

œuf poché dans une sauce tomate à la mexicaine
Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

courgette, poivron et noix de cajou
Risotto à la tomate et aux crevettes

Risotto à la tomate et aux crevettes

salade de roquette, basilic et citron
Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

feuilles de lasagne fraîches et béchamel maison
Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

tomate séchée, roquette, mâche et basilic frais