Varkensfilet met een frisse citroendressing
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Varkensfilet met een frisse citroendressing

Varkensfilet met een frisse citroendressing

met krieltjes uit de oven en sperziebonen

Deze varkensfilet draagt het keurmerk Duurzaam Varkensvlees - dat staat voor een lokaal, verantwoord en vooral lekker stukje vlees.

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Toegankelijk

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd40 minuten
Oventijd35 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

5 gram

Verse tijm

250 gram

Krieltjes

200 gram

Sperziebonen

½ stuk(s)

Ui

½ stuk(s)

Citroen

1 stuk(s)

Varkensfilet

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

1 tl

Honing

1 el

Extra vierge olijfolie

½ el

[Plantaardige] boter

½ tl

Mosterd

½ el

Olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)697 kcal
Energie (kJ)2916 kJ
Vetten29 g
waarvan verzadigd8 g
Koolhydraten67 g
waarvan suikers10 g
Vezels13.9 g
Eiwitten36 g
Zout0 g

Benodigdheden

Ovenschaal
Rasp
Pan met deksel
Vergiet
Kleine kom
Koekenpan
Aluminiumfolie

Instructies

Cuire les grenailles
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Détachez les feuilles de thym. Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Disposez-les ensuite dans le plat à four et arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez. Enfournez-les 25 à 30 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.

Tip: Krieltjes eet je eigenlijk altijd met schil. Wist je dat je daardoor niet alleen meer vezels binnenkrijgt, maar ook meer vitaminen? Zoals vitamine B6 - onder andere belangrijk voor de stofwisseling.

Préparer
2

Équeutez les haricots et coupez-les en deux. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et ajoutez une pincée de sel. Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Prélevez le zeste du citron à l’aide de la râpe fine et pressez le jus. Faites cuire les haricots al dente, soit 4 à 6 minutes. Égouttez-les dans la passoire et rincez-les à l’eau froide. Ils ne doivent pas être tout à fait cuits à ce stade.

Tip: Deze citroen is biologisch. Hij ziet er misschien niet perfect uit, maar hij smaakt heerlijk en je kunt de schil (na het wassen) zonder zorgen gebruiken.

Préparer la vinaigrette
3

Dans le grand bol, mélangez, par personne, 1/2 cc de zeste de citron, 1/2 cc de moutarde, 1/2 cc de miel, 1/2 cc de jus de citron et 1 cs d’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez, puis réservez.

Cuire le filet de porc
4

Saupoudrez le filet de porc de sel et de poivre. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Saisissez la viande 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elle soit cuite. Retirez-la de la poêle et réservez-la dans une feuille d’aluminium.

Cuire à la poêle
5

Dans la même poêle que celle utilisée pour la viande, faites revenir l’oignon rouge et les haricots 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce que ces derniers soient encore légèrement croquants. Hors du feu, incorporez 1 cs de vinaigrette au citron par personne au contenu de la poêle.

Tip: Voeg indien nodig 1/4 el boter per persoon toe wanneer er niet genoeg boter over is in de pan.

Servir
6

Coupez le filet de porc en lanières et, s’il y en a, mélangez les jus de la viande à la vinaigrette au citron. Servez le filet de porc, les grenailles et les haricots. Garnissez la viande avec le reste de la vinaigrette au citron.

Tip: Houd je van de frisse toets van citroenrasp? Garneer het gerecht dan met het overige citroenrasp naar smaak.