Varkensfilet in spek met gekookte aardappelen
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Varkensfilet in spek met gekookte aardappelen

Varkensfilet in spek met gekookte aardappelen

met gestoofde broccoli

Broccoli is echt een supergroente! Deze bevat namelijk een grote hoeveelheid aan vitaminen, is zeer vezelrijk én zit boordevol ijzer.

Labels:
Caloriebewust
Extra groente

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd30 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

225 gram

Aardappelen

1 stuk(s)

Knoflookteen

5 gram

Verse krulpeterselie & bieslook

200 gram

Broccoli

1 stuk(s)

Varkensfilet

2 plak(ken)

Ontbijtspek

1 stuk(s)

Sjalot

Zelf toevoegen

½ el

Olijfolie

½ el

Mosterd

1 el

[Plantaardige] boter

125 ml

Zoutarme groentebouillon

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)652 kcal
Energie (kJ)2729 kJ
Vetten31 g
waarvan verzadigd13 g
Koolhydraten50 g
waarvan suikers6 g
Vezels8.2 g
Eiwitten37 g
Zout3 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Hapjespan met deksel
Koekenpan
Aluminiumfolie

Instructies

Cuire les pommes de terre
1

Portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en gros morceaux. Mettez-les dans la casserole et faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Salez et poivrez au goût.

Couper le brocoli
2

Préparez 125 ml de bouillon par personne. Émincez ou écrasez l’ail. Ciselez finement le persil et la ciboulette. Coupez la tige du brocoli en dés et le bouquet en fleurettes.

Préparer le brocoli
3

Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu vif. Faites-y cuire l'ail, les herbes fraîches et le brocoli 1 à 2 minutes. Déglacez avec le bouillon, baissez le feu et faites cuire le brocoli 8 à 10 minutes à couvert à l’étouffée. Égouttez si nécessaire. Salez et poivrez au goût.

Tip: Wist je dat broccoli rijk is aan ijzer en kalium? Dit gerecht bevat ongeveer 200 gram broccoli per portie en bevat daardoor meer vitamine C dan de aanbevolen dagelijkse hoeveelheid.

Larder la viande
4

Enveloppez le filet mignon de porc de lard. Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif et cuire le filet 1 à 3 minutes de chaque côté. Réservez-le ensuite hors de la poêle, sous une feuille d’aluminium, jusqu'au service. Pendant ce temps, émincez finement l’échalote. Faites à nouveau chauffer la poêle et faites-y revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen-vif.

Préparer le jus
5

Ajoutez 1 filet d'eau et 1/2 cs de moutarde par personne dans la poêle contenant l’échalote, puis portez à ébullition. Faites chauffer et délayez jusqu'à obtenir un jus homogène. Salez et poivrez au goût.

Servir
6

Servez les pommes de terre sur les assiettes et versez le jus par-dessus. Accompagnez du brocoli et disposez le filet de porc au lard à côté.