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Quiche au lard, fromage et chou-rave

Quiche au lard, fromage et chou-rave

poireau et romarin

3.6
(66)

La saveur douce et légèrement sucrée du chou-rave en fait un légume polyvalent, facile à utiliser dans de nombreux plats. Même ses feuilles sont comestibles !

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf
Lait (contient du lactose)
Peut contenir des traces d'allergènes

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéFacile
quantité

⅓ roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient: Lait (contient du lactose), Peut contenir des traces d'allergènes, Blé )

75 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poireau

2 tranche(s)

Lard

½ pièce(s)

Gousse d'ail

25 g

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ brin(s)

Romarin frais

½ pièce(s)

Chou-rave

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

25 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)4151 kJ
Calories992 kcal
Graisses64.9 g
Graisses saturées33.4 g
Glucides61.8 g
Sucres21.3 g
Fibres alimentaires11.2 g
Protéines37.1 g
Sel2.2 g
Trans Fat0.1 g
Potassium642.3 mg
Calcium109.5 mg
Iron0.8 mg
Cocotte avec couvercle
Éplucheur ou trancheur à fromage
Plat allant au four
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 210°C et préparez le bouillon.
  • Coupez le poireau et l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Transférez les 3 dans la sauteuse. Versez-y le bouillon, couvrez et laissez-cuire 4 à 5 minutes à feu moyen-vif.
  • Pendant ce temps, retirez les aiguilles de romarin des brins. Ciselez finement les aiguilles. Coupez le lard en fines lanières.
Cuire les légumes
2
  • Retirez le couvercle de la sauteuse et ajoutez-y le romarin, le lard et 1 petite noix de beurre. Faites cuire 2 à 3 minutes à feu vif.
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique blanc, puis ajoutez le miel. Salez et poivrez à votre goût.
  • Réservez hors du feu pour laisser refroidir.
Couper le chou-rave
3
  • Pendant ce temps, coupez le chou-rave en fins rubans à l'aide d'un éplucheur ou d'un rabot à fromage.
  • Recouvrez le plat à four avec la pâte feuilletée, sans en retirer le papier sulfurisé.
  • Piquez quelques trous à la fourchette dans la pâte.
Préparer la quiche
4
  • Dans le grand bol, battez les œufs avec la crème liquide. Salez et poivrez généreusement.
  • Ajoutez-y les légumes et mélangez bien. Versez la moitié du mélange dans le plat à four.
  • Déposez-y le chou-rave, puis répartissez-y le reste du mélange à base d'œufs de façon uniforme.
Enfourner
5
  • Parsemez du fromage (voir conseil).
  • Enfournez la quiche 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit cuite et dorée.

Conseil de santé : Si vous surveillez vos apports caloriques, omettez le fromage. Vous pourrez l'utiliser à une autre occasion.

Servir
6
  • Contrôlez la cuisson de la quiche en en piquant le centre avec une pique à brochette. Si elle en ressort propre, la quiche est cuite.
  • Coupez-la en parts et servez sur les assiettes.

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