Skip to main content
Tuna melt

Tuna melt

baguette gratinée au thon, cheddar et câpres

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

Le fondant au thon (tuna melt en anglais) est une spécialité américaine qui ressemble au croque monsieur. Un délicieux plat réconfortant avec du thon et du cheddar fondu !

Allergènes:
Seigle
Blé
Poisson
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation10 minutes
Cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient: Seigle, Blé Peut contenir: Gluten, Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame)

1 boîte(s)

Thon à l'huile

(Contient: Poisson)

25 g

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Câpres

5 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1.25 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cc

Vinaigre de vin blanc

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2938 kJ
Calories702 kcal
Graisses36.3 g
Graisses saturées9 g
Glucides67.3 g
Sucres2.5 g
Fibres alimentaires5.1 g
Protéines26.7 g
Sel3.6 g

Ustensiles

Petit bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Ciselez la ciboulette.
2
  • Dans le petit bol, mélangez le thon, les câpres, la mayonnaise et 1/2 cc de vinaigre de vin blanc par personne.
  • Salez et poivrez à votre goût.
3
  • Coupez la demi-baguette en deux dans la longueur et tartinez-en une moitié de salade de thon. Parsemez de cheddar râpé.
  • Disposez la moitié garnie et la moitié non garnie de la baguette sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 4 à 5 minutes (voir conseil).

Conseil : Si votre four a une fonction gril, utilisez-la pour un résultat encore plus croustillant !

4
  • Servez le tuna melt sur une assiette et garnissez-le de ciboulette.
  • Disposez la moitié de baguette non garnie dessus.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Tostada au poulet haché épicé et cheddar

Tostada au poulet haché épicé et cheddar

salade de maïs & tomate
Box BBQ | Crevettes, hamburgers, pilons de poulet et saucisses

Box BBQ | Crevettes, hamburgers, pilons de poulet et saucisses

4p |baguette et beurre aux fines herbes, épis de maïs, pommes de terre
Soupe de panais à l’huile de truffe et au lard croustillant

Soupe de panais à l’huile de truffe et au lard croustillant

préparée avec des haricots cannellini, garnie de crème aigre et accompagnée d’une baguette au beurre à l’ail
Baguette garnie d'une saucisse et sauce miel-moutarde

Baguette garnie d'une saucisse et sauce miel-moutarde

oignon poêlé, cornichons et salade
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Salade de grenailles aux lardons et maïs

Salade de grenailles aux lardons et maïs

accompagnée de poivron rouge et pickles d'échalote
Flammekueche aux crevettes

Flammekueche aux crevettes

garni de lardons et crème fraîche, accompagné d'une salade croquante
Semoule cuisinée à la méditerranéenne avec du thon

Semoule cuisinée à la méditerranéenne avec du thon

garnie d'herbes fraîches et d'olives leccino
Filet mignon, purée de pommes de terre et jus à l’ail

Filet mignon, purée de pommes de terre et jus à l’ail

accompagnés d’une salade de radis aux lardons et noix
Petit pain garni de boulettes de poulet haché et mayonnaise pimentée

Petit pain garni de boulettes de poulet haché et mayonnaise pimentée

salade de maïs et tomate
Patate douce rôtie et salade de thon

Patate douce rôtie et salade de thon

salade de concombre et de chou à la menthe et aux noix de pécan
Pâtes à la niçoise

Pâtes à la niçoise

accompagnées de miettes de thon, de haricots verts et de tomates cerises
Filet de porc-garou au potiron rôti

Filet de porc-garou au potiron rôti

avec purée de pommes de terre et herbes fraîches magiques
Calzone au thon et à la mozzarella

Calzone au thon et à la mozzarella

garnie de câpres et d’olives, accompagnée d’une salade de pommes
Nachos garnis d'haricots noirs épicés

Nachos garnis d'haricots noirs épicés

2 portions | guacamole maison, jalapeños et cheddar
Double veggie - Tostada au poulet

Double veggie - Tostada au poulet

servie avec une salade de maïs et de tomates en double portion
Cheeseburger et pita

Cheeseburger et pita

garni de salade, de tomate et d'une mayonnaise au piccalilli
Burger de carotte et de courge sur un petit pain aux graines de pavot

Burger de carotte et de courge sur un petit pain aux graines de pavot

accompagné de pommes de terre au paprika
Saucisse de porc et stoemp au panais et à la carotte

Saucisse de porc et stoemp au panais et à la carotte

chutney d'oignon, tomate et cheddar
Sandwich philly cheesesteak et sauce au fromage maison

Sandwich philly cheesesteak et sauce au fromage maison

poivron, oignon, salade de chou et pommes de terre

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tostadas au poulet et fromage

Tostadas au poulet et fromage

salade de maïs et tomate au citron vert
Nouilles au poulet haché, cacahuètes et pak-choï

Nouilles au poulet haché, cacahuètes et pak-choï

sauce au soja noir, oignons croustillants et citron vert
Pain plat à la betterave, aubergine au miel et fromage à la grecque

Pain plat à la betterave, aubergine au miel et fromage à la grecque

houmous maison et amandes salées
Hot-dog gourmand au kimchi et lard

Hot-dog gourmand au kimchi et lard

wedges de pommes de terre et salade de concombre écrasé
Poulet en croûte de panko, feta et graines de sésame noir

Poulet en croûte de panko, feta et graines de sésame noir

légumes rôtis, roquette et crème de balsamique
« Sloppy Joe » fumé façon Tex-Mex et mayonnaise au chipotle

« Sloppy Joe » fumé façon Tex-Mex et mayonnaise au chipotle

petit pain à la carotte, pommes de terre et slaw
Patate douce, salade de thon et avocat

Patate douce, salade de thon et avocat

salade de carotte & lentilles et herbes fraîches
Courge butternut rôtie, pecorino et sauge croquante

Courge butternut rôtie, pecorino et sauge croquante

risotto d'orge perlé crémeux et champignons
Pommes de terre garnies de fromage à la grecque, olives et sauce au yaourt

Pommes de terre garnies de fromage à la grecque, olives et sauce au yaourt

courgette et tomates cerises
Burger en sauce crémeuse au Parmigiano Reggiano

Burger en sauce crémeuse au Parmigiano Reggiano

pommes de terre, carotte et haricots verts
Galettes de pommes de terre au fromage de chèvre et crème aigre

Galettes de pommes de terre au fromage de chèvre et crème aigre

salade en vinaigrette au citron et graines de courge
Bâtonnets végés façon poisson avec pommes de terre et légumes

Bâtonnets végés façon poisson avec pommes de terre et légumes

une seule recette, des saveurs en plus pour les parents !
Filet de merlu et salade à la scandinave

Filet de merlu et salade à la scandinave

pommes de terre sautées, laitue et aneth
Mafaldine en sauce crémeuses aux crevettes

Mafaldine en sauce crémeuses aux crevettes

poireau, tomate et aneth frais
Cheeseburger bruschetta maison

Cheeseburger bruschetta maison

pommes de terre au balsamique et salade de concombre
Escalope de poulet panée et frites maison

Escalope de poulet panée et frites maison

choucroute en salade, chutney de cranberries et persil
Bowl d'escalope de poulet croustillante

Bowl d'escalope de poulet croustillante

riz, avocat, rubans de carotte et mayonnaise au piment doux
Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

courgette, poireau et épices italiennes
Pain de viande à la provençale

Pain de viande à la provençale

riz et légumes rôtis en sauce tomate
Cabillaud, tagliatelle fraîches et mijoté façon caponata

Cabillaud, tagliatelle fraîches et mijoté façon caponata

aubergine, amandes grillées et basilic