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Boulettes de viande végétariennes et fromage grec
Boulettes de viande végétariennes et fromage grec

Boulettes de viande végétariennes et fromage grec

couscous perlé, mini-tomates Roma et fines herbes fraîches

3.9
(94)

Saviez-vous que le couscous perlé est né dans les années 50 pour remplacer le riz, une denrée rare à l'époque ?

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Avoine
Soja
Blé
Orge
Lait (contient du lactose)
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Mini-tomates roma

½ pièce(s)

Oignon

5 pièce(s)

Les Boulettes Very Chouettes du Boucher Végétarien®

(Contient: Gluten, Avoine , Soja, Blé , Orge Peut contenir : Céleri, Moutarde)

75 g

Couscous perlé

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Moutarde, Soja)

½ sachet(s)

Mélange d’épices africaines

5 g

Persil plat et menthe frais

(Peut contenir : Céleri)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Carotte

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Sauce au yaourt

(Contient: Lait (contient du lactose), Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

1.5 cs

Huile d'olive

200 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3081 kJ
Calories736 kcal
Graisses31.9 g
Graisses saturées7.9 g
Glucides77.6 g
Sucres19.2 g
Fibres alimentaires18.3 g
Protéines28.4 g
Sel2.6 g
Potassium442.9 mg
Calcium29.8 mg
Iron1 mg

Ustensiles

Cocotte avec couvercle
Grand bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Taillez la carotte en fines rondelles.
  • Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.
  • Préparez le bouillon.

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.

Cuire le couscous perlé
2
  • Faites chauffer 1/3 de l'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'oignon 1 à 2 minutes. Ensuite, déglacez avec le vinaigre balsamique blanc.
  • Portez le feu sur moyen-doux et ajoutez-y le couscous perlé, le bouillon et les épices africaines. Poivrez à votre goût et mélangez bien.
  • Ajoutez-y les mini-tomates Roma et poursuivez la cuisson 12 à 14 minutes, à couvert, jusqu'à ce que le couscous perlé soit cuit.
Préparer les garnitures
3
  • Dans le grand bol, mélangez les rondelles de carotte, les boulettes végétariennes, l'ail et le reste de l'huile d'olive.
  • Salez et poivrez, puis déposez le tout sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez 15 minutes.
  • Pendant ce temps, ciselez finement les herbes fraîches. Émiettez le fromage grec.
Servir
4
  • Servez le couscous perlé et les mini-tomates Roma sur les assiettes.
  • Déposez-y la carotte et les boulettes végétariennes.
  • Arrosez du miel et garnissez des herbes fraîches et du fromage grec.

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