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Gratin crémeux de tortelloni aux champignons
Gratin crémeux de tortelloni aux champignons

Gratin crémeux de tortelloni aux champignons

courgette, épinards et salade de tomate

Nouveauté dans votre box : les tortelloni aux champignons sont fabriqués par la famille Rana en Italie. Des pâtes authentiques et savoureuses : tradition oblige !

Tags:
Végé
Famille
Nouvel ingrédient
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites
Gluten
Blé
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Épinards

25 g

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

75 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

½ pièce(s)

Courgette

1.5 pièce(s)

Tomate

4 ml

Crème balsamique

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

150 g

Tortelloni aux champignons

(Contient: Lait (contient du lactose), Gluten, Blé , Œuf Peut contenir : Moutarde, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Sucre

½ cs

Huile d'olive vierge extra

ml

Bouillon de champignons ou de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3430 kJ
Calories820 kcal
Graisses43.2 g
Graisses saturées17.8 g
Glucides77.6 g
Sucres22.2 g
Fibres alimentaires3.8 g
Protéines27.1 g
Sel2.5 g
Potassium462.7 mg
Calcium96.8 mg
Iron2.1 mg

Ustensiles

Poêle
Grande poêle avec couvercle
Plat allant au four
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Séparez délicatement les tortelloni les uns des autres et faites-les cuire 2 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les. 
  • Préchauffez le four à 200°C et préparez le bouillon (voir tableau des ingrédients). 
  • Coupez la courgette en dés. Écrasez ou émincez l'ail. 
Préparer la sauce
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la grande sauteuse à feu moyen-vif et cuire la courgette et l'ail 3 à 4 minutes. 
  • Déglacez avec la moitié du vinaigre balsamique, puis versez le bouillon. 
  • Incorporez-y la crème, le sucre et les épices siciliennes.
  • Couvrez et laissez mijoter 3 minutes à feu doux.
Apprêter
3
  • Ajoutez les épinards petit à petit à la sauce, en les déchirant directement au-dessus de la sauteuse. Salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez-y les tortelloni. Mélangez bien, puis transférez le tout dans le plat à four.
  • Parsemez du fromage, puis enfournez 8 minutes. 
Servir
4
  • Coupez la tomate en quartiers et mettez-les dans le bol. Ajoutez-y l'huile d'olive vierge extra et le reste de vinaigre balsamique. Salez et poivrez à votre goût, puis mélangez bien. 
  • Servez le gratin de tortelloni sur les assiettes et arrosez de crème balsamique. 
  • Accompagnez de la salade de tomate. 

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