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Assiette de frites garnies et poulet effiloché

Assiette de frites garnies et poulet effiloché

avocat, crème aigre, salsa de tomate et citron vert

4.1
(114)

La crème aigre est obtenue en fermentant de la crème fraîche avec de l'acide lactique. Sa saveur fraîche et acidulée en fait un excellent accompagnement aussi bien pour les plats salés que sucrés.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

250 g

Frites rustiques avec peau

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

1 pièce(s)

Filet de poulet

70 g

Maïs conserve

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Tomates prunes

½ pièce(s)

Avocat

½ pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir : Céleri)

½ pièce(s)

Citron vert

25 g

Crème aigre bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

50 g

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

1.5 cc

Paprika fumé en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

250 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4340 kJ
Calories1037 kcal
Graisses55.8 g
Graisses saturées17.2 g
Glucides76.6 g
Sucres16.1 g
Fibres alimentaires19.8 g
Protéines54.2 g
Cholestérol15 mg
Sel2.6 g
Trans Fat0.1 g
Potassium353.8 mg
Calcium55.1 mg
Iron0.6 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle
Bol
Passoire

Instructions

Enfourner les frites
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Dispersez les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les de 1/2 cs d'huile de tournesol par personne. Mélangez bien.
  • Enfournez-les 18 à 23 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.
  • Parsemez-les du fromage et du paprika fumé en poudre, puis enfournez-les 2 minutes de plus, ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu.
Pocher le poulet
2
  • Préparez le bouillon dans la casserole et faites-y pocher le poulet 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Mettez-le dans le bol et réservez.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le citron vert en 6 quartiers. Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau puis sortez-en la chair à la cuillère dans le 2e bol.
  • Écrasez l'avocat avec un peu d'huile d'olive vierge extra à votre convenance.
  • Ajoutez-y l'ail et le jus de 1 quartier de citron vert par personne puis salez et poivrez à votre goût.
Préparer la salsa
3
  • Émincez l'oignon et la tomate en dés. Ciselez finement la coriandre. 
  • Dans le 3e bol, mélangez l'oignon avec la tomate,  l'huile d'olive vierge extra et la moitié de la coriandre. Salez et poivrez à votre goût.
  • Effilochez le poulet à l'aide de 2 fourchettes.
  • Ajoutez-y les épices pour BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les à votre goût.), le miel et le jus de 1 quartier de citron vert par personne. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Égouttez le maïs. 
  • Servez les frites sur les assiettes. 
  • Disposez-y le maïs, la salsa de tomate, le poulet effiloché, la crème aigre et l'avocat écrasé.
  • Garnissez du reste de coriandre et accompagnez des quartiers de citron vert restants.

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