Skip to main content
Soupe de poulet relevée à la mexicaine
Soupe de poulet relevée à la mexicaine

Soupe de poulet relevée à la mexicaine

crème aigre, patate douce, maïs et coriandre

4.5
(168)

La coriandre est très appréciée pour ses feuilles au goût frais et citronné bien sûr, mais aussi pour ses graines à la saveur douce et épicée.

Tags:
Calorie Smart
Nouvel ingrédient
AVEC MICRO-ONDES
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Poulet effiloché

70 g

Maïs conserve

½ pièce(s)

Oignon

150 g

Patate douce

½ sachet(s)

Épices mexicaines

1.5 cc

Paprika fumé en poudre

100 g

Passata

50 g

Crème aigre bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir : Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Eau

¼ cs

Beurre [végétal]

½ cc

Vinaigre de vin blanc

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2463 kJ
Calories589 kcal
Graisses26.1 g
Graisses saturées9.8 g
Glucides56.4 g
Sucres21.8 g
Fibres alimentaires14.1 g
Protéines27.9 g
Cholestérol30 mg
Sel3.2 g
Trans Fat0.1 g
Potassium80.9 mg
Calcium67.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Bol résistant à la chaleur
Film plastique
Casserole à soupe

Instructions

Préparer
1
  • Épluchez ou lavez bien la patate douce puis coupez-la en dés.
  • Mettez-les dans un grand bol pouvant aller au micro-ondes. Ajoutez-y le beurre et l'eau (voir tableau des ingrédients). 
  • Couvrez d'un film plastique et percez-en la surface en plusieurs endroits. Ensuite, enfournez au micro-ondes à puissance maximale 4 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que la patate douce soit tendre.
  • Ensuite, retirez délicatement le film plastique puis salez et poivrez. Mélangez bien puis réservez.
Cuire l'oignon
2
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon en demi-rondelles.
  • Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif dans la marmite à soupe et cuire l'oignon 1 à 2 minutes. 
  • Préparez le bouillon.
Préparer la soupe
3
  • Ajoutez le poulet, la passata, le paprika fumé, le vinaigre de vin blanc, les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les à votre goût.) et le bouillon à la marmite à soupe. Portez à ébullition puis laissez mijoter jusqu'au service.
  • Égouttez le maïs et ciselez finement la coriandre.
  • Coupez le feu un peu avant de servir. Ajoutez le maïs et la moitié de la crème aigre. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez la patate douce dans des bols puis ajoutez-y la soupe. 
  • Garnissez de la coriandre et du reste de crème aigre.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes