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Mafaldine crémeuses garnies de lardons au panko
Mafaldine crémeuses garnies de lardons au panko

Mafaldine crémeuses garnies de lardons au panko

Parmigiano Reggiano, poireau, champignons et citron

3.9
(852)

Le citron ajoute une touche de fraîcheur et de couleur à vos plats bien sûr, mais il favorise aussi une bonne digestion !

Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Mafaldine

(Contient: Blé Peut contenir : Œuf, Soja)

50 g

Lardons

½ pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Mélange à sauter avec champignons

½ pièce(s)

Citron

75 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

15 g

Chapelure panko

(Contient: Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3631 kJ
Calories868 kcal
Graisses42.1 g
Graisses saturées17.2 g
Glucides88.9 g
Sucres10.1 g
Fibres alimentaires10.5 g
Protéines29.5 g
Sel1.8 g
Trans Fat0.2 g
Potassium60 mg
Calcium4 mg

Ustensiles

Poêle
Poêle à bords hauts
Cocotte

Instructions

Cuire les mafaldine
1
  • Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Faites-y cuire les pâtes 7 à 9 minutes.
  • Prélevez-en un peu d'eau de cuisson, puis égouttez-les et réservez-les.
Cuire les légumes
2
  • Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail.
  • Dans la sauteuse, faites chauffer la moitié de l'huile d'olive à feu moyen-vif et cuire l'ail et le mélange de légumes 4 à 6 minutes. Salez et poivrez.
  • Dans la poêle, faites chauffer le reste d'huile d'olive à feu vif et cuire/dorer le lard et le panko.
Apprêter la sauce
3
  • Coupez le citron en 6 quartiers et râpez le Parmigiano Reggiano.
  • Déglacez les légumes avec le jus de 1 quartier de citron par personne.
  • Ajoutez-y la crème fraîche et la moitié du Parmigiano Reggiano, puis laissez mijoter jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.
Servir
4
  • Mélangez les pâtes à la sauce et ajoutez-y éventuellement un peu d'eau de cuisson réservée pour l'éclaircir. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez les pâtes dans les assiettes creuses. Garnissez du mélange lard-panko et du reste de Parmigiano Reggiano.
  • Accompagnez des quartiers de citron restants.

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