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Pâtes aux crevettes au curry crémeux
Pâtes aux crevettes au curry crémeux

Pâtes aux crevettes au curry crémeux

courgette, poireau et Parmigiano Reggiano

Le beurre blanc (sauce légèrement acide & délicieusement crémeuse) se marie bien avec les fruits de mer. On l’obtient par réduction de vin blanc et de beurre.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Gluten
Blé
Crustacés
Poisson
Lait (contient du lactose)
Céleri
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Casarecce

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Œuf, Moutarde, Soja)

80 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poireau

5 g

Persil plat et ciboulette frais

50 g

Sauce au beurre blanc

(Contient: Gluten, Blé , Poisson, Lait (contient du lactose) Peut contenir : Lait (contient du lactose), Blé , Poisson, Gluten)

10 g

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Céleri, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Farine

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2812 kJ
Calories672 kcal
Graisses23.9 g
Graisses saturées13.8 g
Glucides76.6 g
Sucres8.5 g
Fibres alimentaires8.2 g
Protéines33.6 g
Sel1.5 g
Potassium220 mg
Calcium33 mg
Iron0.9 mg

Ustensiles

Poêle
Cocotte
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-y cuire les pâtes 10 à 12 minutes. Prélevez-en au moins 50 ml de liquide de cuisson par personne, puis égouttez-les et réservez-les. 
  • Écrasez ou émincez l'ail. 
  • Coupez la courgette en demi-rondelles et le poireau en fines rondelles. 
  • Râpez le fromage et ciselez finement les herbes fraîches. 
Préparer la sauce
2
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire la courgette, le poireau et l'ail 4 à 6 minutes Salez et poivrez. 
  • Ajoutez la farine et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez ensuite 50 ml de liquide de cuisson réservé par personne. Mélangez bien. 
  • Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). Ajoutez le beurre blanc et la moitié du fromage et des herbes fraîches. Mélangez bien, puis laissez mijoter à feu doux jusqu'au service. 
Cuire les crevettes
3
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la poêle à feu vif et cuire les crevettes avec le curry en poudre 1 à 2 minutes. 
  • Ajoutez les pâtes à la sauce, puis salez et poivrez à votre goût.

Le saviez-vous ? Les crevettes sont peu caloriques, mais riches en protéines et en calcium.

Servir
4
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses et déposez-y les crevettes. 
  • Garnissez du reste de fromage et d'herbes fraîches. 

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