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Émincés de porc laqués

Émincés de porc laqués

boulgour garni de sauce au yaourt, herbes fraîches et légumes

4.2
(290)

Saviez-vous que « boulgour » signifie gruau en turc ?

Tags:
Riche en protéines
Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Boulgour

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Kamut , Blé Khorasan, Seigle, Orge , Gluten, Avoine )

100 g

Émincés de porc aux épices orientales

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Mini-concombre

pièce(s)

Concombre

5 g

Persil plat et menthe frais

(Peut contenir : Céleri)

25 g

Yaourt entier bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

30 g

Ketchup à la mangue

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

½ sachet(s)

Zaatar

(Contient: Graines de sésame)

½ sachet(s)

Mélange d'épices grecques

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de bœuf ou de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sucre

½ cs

Mayonnaise [végétale]

à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3020 kJ
Calories722 kcal
Graisses30.4 g
Graisses saturées9.9 g
Glucides68.1 g
Sucres16.5 g
Fibres alimentaires19.1 g
Protéines36.8 g
Sel2.2 g
Potassium99.9 mg
Calcium22.8 mg
Iron0.6 mg

Ustensiles

Poêle
Bol
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer le boulgour
1
  • Dans la casserole, préparez le bouillon et portez-le à ébullition.
  • Faites-y cuire le boulgour 8 à 10 minutes.
  • Ajoutez-y le zaatar et arrosez d'huile d'olive vierge extra à votre convenance. Salez et poivrez à votre goût.
Cuire les légumes
2
  • Pendant ce temps, coupez l'oignon en demi-rondelles et écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poivron en lanières.
  • Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif dans la poêle et cuire les légumes avec l'ail et les épices grecques 6 à 8 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Coupez le concombre en dés et ajoutez-les au bol avec le vinaigre balsamique blanc et le sucre. Mélangez bien.
Cuire la viande de porc
3
  • Faites fondre le beurre dans une autre poêle à feu moyen-vif et cuire la viande porc 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce qu'elle soit cuite.
  • Baissez le feu, ajoutez le ketchup à la mangue et poursuivez la cuisson 1 minute. Salez et poivrez à votre goût.
  • Pendant ce temps, ciselez finement les herbes fraîches en veillant à les séparer.
  • Dans le bol, mélangez la menthe avec le yaourt, la mayonnaise et de l'huile d'olive vierge extra à votre convenance. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez le boulgour dans des grands bols et déposez-y les légumes, le concombre et la viande en sauce.
  • Garnissez du persil et de la sauce au yaourt.

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