Skip to main content
Stoemp et filet mignon de porc
Stoemp et filet mignon de porc

Stoemp et filet mignon de porc

servi avec des choux de Bruxelles et des lardons poêlés

4.2
(742)

Le chou de Bruxelles doit son nom aux maraîchers de Saint-Gilles (ville voisine), qui au 17e y cultivaient 1 variété de chou à la verticale, prenant moins d'espace. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Légumes +

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

100 g

Choux de Bruxelles

150 g

Mélange de carottes et oignons prédécoupés

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

15 g

Lardons

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

5 ml

Lait [végétal]

0.1 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)576 kcal
Énergie (kJ)2409 kJ
Graisses20 g
dont saturés11 g
Glucides55 g
dont sucres12 g
Fibres14.7 g
Protéines38 g
Sel3 g

Ustensiles

Poêle
Poêle avec couvercle
Papier aluminium
Presse-purée

Instructions

Préparer
1

Pour les pommes de terre, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le cube de bouillon de légumes. Pour les choux de Bruxelles, portez de l'eau à ébullition dans la deuxième casserole. Lavez ou épluchez les pommes de terre et taillez-les en gros morceaux.

Cuire à l'eau
2

Faites cuire les pommes de terre 15 à 18 minutes à couvert dans la casserole avec le bouillon. Faites cuire les choux de Bruxelles à couvert 6 à 8 minutes "al dente" dans l'autre casserole. Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide. Dans les 5 dernières minutes de cuisson des pommes de terre, ajoutez la carotte et l'oignon prédécoupés (à la casserole des pommes de terre). Ensuite, égouttez et réservez un peu de liquide de cuisson.

Conseil: Le saviez-vous ? Les choux de Bruxelles sont riches en calcium (bon pour la minéralisation osseuse), en fer (bon pour la vitalité), en vitamine E, (pour un système immunitaire fort) et en fibres (pour des intestins en bonne santé).

Cuire
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Saupoudrez le filet mignon de sel et de poivre, puis faites-le cuire 2 à 3 minutes de chaque côté. Couvrez la poêle et poursuivez-en la cuisson 4 à 6 minutes. Réservez le filet mignon hors de la poêle, au chaud, sous une feuille d'aluminium. Ajoutez 1 à 2 cs d'eau et 1/4 de cube de bouillon de bœuf par personne à la poêle. Mélangez bien et laissez cuire 2 à 3 minutes pour obtenir un jus. Pendant ce temps, faites cuire les lardons 3 à 4 minutes sans matière grasse dans l'autre poêle. Ajoutez-y ensuite les choux de Bruxelles faites cuire 4 à 6 minutes. Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne et faites chauffer encore 1 minute.

Servir
4

Écrasez les pommes de terre et la carotte au presse-purée en une stoemp épais. Ajoutez, par personne : 1/2 cs de beurre, 1 cc de moutarde et 1 filet de lait pour l'onctuosité. Servez le stoemp et les choux de Bruxelles sur les assiettes. Disposez le filet mignon à côté et arrosez du jus.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Oosterse biefstukreepjes met Hollandse spruitjes

Oosterse biefstukreepjes met Hollandse spruitjes

Extra in de 5-maaltijdenbox
Salade met gerookte zalm, spruiten, ei en aardappelen

Salade met gerookte zalm, spruiten, ei en aardappelen

Met koudgerookte zalm en de eerste Hollandse spruiten van dit seizoen
Oosterse biefstukreepjes met Hollandse spruitjes en noedels

Oosterse biefstukreepjes met Hollandse spruitjes en noedels

Op smaak gebracht met sojasaus
Klassieke rundersaucijs met spruiten en regenboogkrieltjes

Klassieke rundersaucijs met spruiten en regenboogkrieltjes

Een ode aan de Hollandse keuken
Gewokte tofu met noedels

Gewokte tofu met noedels

Een Oosters gerecht met spruiten en radijs
Orge perlé, salade de lentilles et panais rôti

Orge perlé, salade de lentilles et panais rôti

Une explosion de saveurs dans votre assiette
Hutspot hollandais aux lardons servi avec une saucisse fumée

Hutspot hollandais aux lardons servi avec une saucisse fumée

Idéal pour les froides soirées d’hiver
Saucisse de sanglier, choux de Bruxelles et carotte au four

Saucisse de sanglier, choux de Bruxelles et carotte au four

Orge perlé à la truite fumée et aux choux de Bruxelles

Orge perlé à la truite fumée et aux choux de Bruxelles

Avec du cresson et du céleri-rave cuit au four
Patates douces rôties et choux de bruxelles rôtis

Patates douces rôties et choux de bruxelles rôtis

Avec des pois chiches et du paprika fumé
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Saucisse fumée et gratin de pomme de terre

Saucisse fumée et gratin de pomme de terre

Avec des choux de Bruxelles croquants à l’ail
Filet mignon dans une sauce sucrée et piquante

Filet mignon dans une sauce sucrée et piquante

Riz aux graines et aux herbes, bimis et pak-choï à la sauce poisson
Échine de porc désossée et courge

Échine de porc désossée et courge

Avec une salade aux betteraves, aux choux de Bruxelles et aux tomates
Échine de porc désossée aux choux de Bruxelles et aux lardons

Échine de porc désossée aux choux de Bruxelles et aux lardons

Avec une purée de pommes de terre, un chutney sucré, de la pomme et du thym
Filet de porc tendre

Filet de porc tendre

Avec une sauce balsamique-framboise et pommes de terre rôties
Échine de porc au chutney sucré

Échine de porc au chutney sucré

Avec des choux de Bruxelles et purée
Oiseau sans tête et des pommes de terre au lard

Oiseau sans tête et des pommes de terre au lard

Avec des choux de Bruxelles rôtis au vinaigre balsamique
Filet mignon de porc rôti

Filet mignon de porc rôti

Et sauce crémeuse aux champignons
Filet mignon dans une sauce piquante et douce

Filet mignon dans une sauce piquante et douce

Avec du riz aux graines et aux herbes, des bimis croquants et du pak-choï

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc en sauce au jus de veau

Filet mignon de porc en sauce au jus de veau

gratin de pommes de terre, mesclun et sauce miel-moutarde
Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Soupe crémeuse au poulet et lait de coco

Soupe crémeuse au poulet et lait de coco

pak-choï, carotte et pommes de terre
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Mijoté de veau au chutney de canneberges et frites au four

Mijoté de veau au chutney de canneberges et frites au four

servi avec une salade d'endive à la poire
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet mariné en sauce hollandaise

Filet de poulet mariné en sauce hollandaise

grenailles au romarin, asperges et mini-tomates roma rôties
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Mijoté de veau et purée de pommes de terre

Mijoté de veau et purée de pommes de terre

préparé avec des lardons, des champignons blonds, accompagné d'une salade
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Chakchouka au fromage de chèvre frais

Chakchouka au fromage de chèvre frais

persil frisé et petit pain aux drêches

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Soupe de carotte-tomate et ciabatta garnie de burrata

Soupe de carotte-tomate et ciabatta garnie de burrata

basilic frais et épices siciliennes
Flammekueche aux crevettes hantées et salade de roquette

Flammekueche aux crevettes hantées et salade de roquette

mozzarella et toile d'araignée d'oignons caramélisés
Sushi bowl au saumon fumé et avocat

Sushi bowl au saumon fumé et avocat

radis, concombre et mayonnaise au gingembre
Émincés végés façon steak et pommes de terre au fromage & basilic

Émincés végés façon steak et pommes de terre au fromage & basilic

légumes dissimulés pour les enfants : poivron, courgette & oignon
Salade de chèvre chaud et crostini

Salade de chèvre chaud et crostini

sauce à l'oignon caramélisé, noix et pomme
Bowl de boulgour à la mexicaine, œuf au plat et avocat

Bowl de boulgour à la mexicaine, œuf au plat et avocat

chips de tortilla à la betterave et salsa de maïs
Le tapis volant du Fakir

Le tapis volant du Fakir

merguez de bœuf et poivron vert pointu
Ragù de canard au vin rouge et tagliatelle fraîches

Ragù de canard au vin rouge et tagliatelle fraîches

Grana Padano, carotte, céleri, tomate et persil
Légumes rôtis garnis de cranberries et houmous

Légumes rôtis garnis de cranberries et houmous

boulgour, herbes fraîches et épices du Moyen-Orient
Salade de nouilles aux émincés de steak, herbes fraîches et cacahuètes

Salade de nouilles aux émincés de steak, herbes fraîches et cacahuètes

sauce à la vietnamienne et radis poêlés
Poulet en sauce crémeuse aux champignon & sauce à l'estragon

Poulet en sauce crémeuse aux champignon & sauce à l'estragon

grenailles et salade de chicon & pomme
Filet mignon de porc avec gremolata aux pistaches & labné

Filet mignon de porc avec gremolata aux pistaches & labné

purée au panais et carottes multicolores
Doigts de sorcière au poulet et purée de pommes de terre

Doigts de sorcière au poulet et purée de pommes de terre

chou rouge braisé envoûté à la pomme et noix de muscade
Curry de crevettes parfumé, citron et coriandre

Curry de crevettes parfumé, citron et coriandre

riz, poivron et lait de coco
Soirée burger en famille : Cheeseburger végé à l'italienne

Soirée burger en famille : Cheeseburger végé à l'italienne

à composer vous-même et à déguster ensemble !
Pita au poulet, fèves de soja et mayonnaise miel-gingembre

Pita au poulet, fèves de soja et mayonnaise miel-gingembre

salade de chou & carotte croquante, cacahuètes
Wraps au haché de porc au zaatar et fines herbes

Wraps au haché de porc au zaatar et fines herbes

fromage crémeux, salsa à l'orange et sumac
Linguine de sorcière et boulettes végé maléfiques

Linguine de sorcière et boulettes végé maléfiques

sauce aux légumes rôtis et basilic des ténèbres
Saucisse Brandt & Levie et stoemp de carotte & panais

Saucisse Brandt & Levie et stoemp de carotte & panais

tomate, chutney d'oignon et herbes fraîches
Filet de merlu à la meunière et purée de carotte-lentilles

Filet de merlu à la meunière et purée de carotte-lentilles

épinard et amandes grillées