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Saucisse de porc fumée et choux de Bruxelles aux lardons
Saucisse de porc fumée et choux de Bruxelles aux lardons

Saucisse de porc fumée et choux de Bruxelles aux lardons

stoemp à la carotte et chutney d'oignon

4.2
(660)

La saucisse fumée au bois de hêtre de cette recette est fabriquée de manière artisanale, à partir de viande de porc issue d’un élevage raisonné.

Allergènes:
Céleri

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

75 g

Choux de Bruxelles

(Contient: Céleri)

150 g

Mélange de carottes et oignons prédécoupés

½ pièce(s)

Saucisse de porc fumée

15 g

Lardons

40 g

Chutney d'oignon

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1

Lait [végétal]

1 cs

Beurre [végétal]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3248 kJ
Énergie (kcal)776 kcal
Graisses43.6 g
dont saturés19.7 g
Glucides65.4 g
dont sucres22.1 g
Fibres15.5 g
Protéines24.2 g
Sel3.4 g
Potassium309 mg
Calcium22.5 mg
Iron0.5 mg

Ustensiles

Casserole
Casserole avec couvercle
Poêle
Presse-purée

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pommes de terre, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Pour les choux de Bruxelles, portez de l'eau à ébullition dans la 2e casserole.
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre puis taillez-les en gros morceaux.
  • Coupez la base dure des choux de Bruxelles.
Cuire à l'eau
2
  • Faites cuire les pommes de terre, la carotte et l'oignon 15 à 18 minutes à couvert dans la casserole avec le bouillon. Prélevez-en un peu de liquide de cuisson puis égouttez et réservez.
  • Pendant ce temps, retirez la saucisse fumée de son emballage. Faites-la cuire avec les choux de Bruxelles 6 à 8 minutes à couvert dans l'autre casserole.
  • Réservez la saucisse. Égouttez les choux de Bruxelles puis rincez-les sous l'eau froide.
Poêler les choux de Bruxelles
3
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les lardons 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez-y les choux de Bruxelles et faites cuire 4 à 6 minutes. Ensuite, déglacez avec le vinaigre balsamique blanc et poursuivez la cuisson 1 minute.

Le saviez-vous ? Les choux de Bruxelles sont riches en vitamine C (antioxydante), en fer (bon pour la vitalité), en vitamine E (bonne pour notre système immunitaire) et en fibres (pour des intestins en bonne santé).

Servir
4
  • Écrasez les pommes de terre, la carotte et l'oignon en stoemp.
  • Ajoutez le lait, la moutarde, le reste de beurre et éventuellement 1 filet de liquide de cuisson réservé.
  • Servez le stoemp sur les assiettes et déposez-y les choux de Bruxelles aux lardons.
  • Coupez la saucisse en deux et servez-la avec. le chutney d'oignon.

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