Stoemp de carottes rôties et chorizo
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Stoemp de carottes rôties et chorizo

Stoemp de carottes rôties et chorizo

servi avec des boulettes de viande à l'espagnole

Les boulettes de viande de cette recette sont assaisonnées d'origan, d'ail et de piment de Cayenne. Une combinaison idéale avec le chorizo !

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Famille
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Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Boulettes de bœuf et de porc assaisonnées à l'espagnole

25 g

Dés de chorizo

150 g

Pomme de terre

150 g

Rondelles de carotte

20 g

Roquette

75 g

Patate douce

20 g

Tomates semi- séchées

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Huile d'olive

5 ml

Lait [végétal]

1 cc

Moutarde

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)877 kcal
Énergie (kJ)3668 kJ
Graisses51 g
dont saturés18 g
Glucides61 g
dont sucres17 g
Fibres14 g
Protéines37 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Presse-purée

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C. Émincez l'oignon. Dans le bol, mélangez les rondelles de carotte avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Étalez les rondelles de carotte sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 15 à 18 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez à mi-cuisson.

Cuire la pomme de terre et la patate douce
2

Épluchez la patate douce et la pomme de terre et coupez-les en gros morceaux. Portez de l'eau à hauteur des pommes de terre et de la patate douce dans la casserole et faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez en réservant une partie de l'eau de cuisson et réservez sans couvercle.

Couper
3

Détaillez les tomates semi-séchées en lanières. Coupez les boulettes de viande en deux. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer le chorizo ​​​​2 à 3 minutes. Réservez hors de la poêle.

Cuire les boulettes de viande
4

Faites chauffer la même poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer les boulettes de viande avec l'oignon, dans la graisse du chorizo, 2 à 3 minutes. Portez le feu sur moyen-doux et faites cuire les boulettes de viande, à couvert, 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. Retirez-les de la poêle et réservez-les. Ajoutez par personne : 1/4 de cube de bouillon de bœuf et 70 ml d'eau. Mélangez bien et laissez mijoter jusqu'au service.

Préparer le stoemp
5

Écrasez les pommes de terre et la patate douce au presse purée en purée épaisse. Ajoutez 1/2 cs de beurre, 1 cs de moutarde et un filet de lait ou d'eau de cuisson par personne et écrasez bien. Salez et poivrez. Ajoutez la roquette, la tomate semi-séchée et la carotte rôtie, puis mélangez bien.

Conseil: Si certains n'aiment pas la roquette, laissez-la de côté ou servez-la séparément, afin de pouvoir l'ajouter au goût.

Servir
6

Servez le stoemp sur les assiettes et garnissez-le de chorizo ​​frit. Servez les boulettes de viande avec la sauce par-dessus.

Conseil: La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire.