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Stoemp à la chicorée crue et halloumi poêlé
Stoemp à la chicorée crue et halloumi poêlé

Stoemp à la chicorée crue et halloumi poêlé

salade de pommes assaisonnée d'une vinaigrette miel-moutarde

Avec le halloumi, tout est question de timing. Faites-le cuire juste avant de servir et plutôt moins que trop longtemps.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

300 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Pomme

10 g

Noix concassées

15 g

Raisins secs

150 g

Chicorée découpée

100 g

Halloumi

40 g

Chutney d'oignon

Ingrédients à avoir chez soi

0.12 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Beurre [végétal]

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

ml

Lait [végétal]

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)939 kcal
Énergie (kJ)3928 kJ
Graisses43 g
dont saturés18 g
Glucides96 g
dont sucres38 g
Fibres16.1 g
Protéines34 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier
Poêle
Presse-purée

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Dans la grande casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les pommes de terre. Émiettez-y 1/4 du bouillon cube par personne. Émincez l’oignon. Épluchez les pommes de terre ou lavez-les soigneusement, puis coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert.

Conseil: Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez dans ce cas la moitié du halloumi et 200 g de pommes de terre par personne. Vous pourrez utiliser le reste de halloumi dans une salade le lendemain par exemple.

Préparer la salade
2

Retirez- le trognon de la pomme et détaillez-la en dés. Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cs de vinaigre balsamique noir, 1/2 cs de miel, 1/2 cc de moutarde ainsi que du sel et du poivre. Mélangez-y la moitié de la pomme, les noix concassées, les raisins secs et une poignée de chicorée par personne.

Conseil: S vous n'appréciez pas la chicorée crue, faites-la blanchir 1 minute à l'eau bouillante.

Poêler le halloumi
3

Coupez le halloumi en tranches de 1/2 cm d’épaisseur. Faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y revenir l'oignon 2 minutes. Réservez-le hors de la poêle. Dans la même poêle, faites chauffer à nouveau 1/4 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif. Faites-y cuire le halloumi 2 à 3 minutes par côté. Salez et poivrez à votre goût.

Conseil: Si le halloumi est très humide, épongez-en les tranches avec de l'essuie-tout avant de les cuire. Veillez à ce que votre poêle soit très chaude avant de l'y cuire, pour qu'il se tienne bien.

Servir
4

Égouttez les pommes de terre et écrasez-les au presse-purée en stoemp épais. Ajoutez-y un filet de lait, 1/2 cc de moutarde par personne et 1 noix de beurre pour plus d’onctuosité. Incorporez la chicorée, l'oignon cuit, le chutney d'oignon et le reste de pomme au stoemp, puis salez et poivrez à votre goût. Servez le stoemp sur les assiettes accompagné du halloumi poêlé et de la salade.

Conseil: Le saviez-vous ? La chicorée est peu calorique mais riche en vitamines et minéraux, comme de la vitamine K. Cette dernière est nécessaire à la minéralisation osseuse.

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