Het kleine broertje van romaine sla is little gem. De iets zoetere smaak en het kleine formaat zorgen voor handige frisse hapjes waar je zelfs geen mes en vork bij nodig hebt.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
¼ stuk(s)
Wortel
10 gram
Gezouten pinda's
150 gram
Jasmijnrijst
1 stuk(s)
Knoflookteen
1 stuk(s)
Lente-ui
175 gram
Gemengde gesneden paddenstoelen
10 ml
Sojasaus
(Bevat Soja, Tarwe)
5 ml
Sesamolie
(Bevat Sesamzaad)
15 gram
Hoisinsaus
(Bevat Soja, Tarwe, Sesamzaad)
1 stuk(s)
Little gem
naar smaak
Peper en zout
1 el
Wittewijnazijn
¾ el
Suiker
1 el
Zonnebloemolie
0.12 stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
¾ el
Bloem
Pour le riz, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole.Râpez la carotte ou coupez-la en fines lanières de 3 mm. Concassez finement les cacahuètes. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc, 1/4 cs de sucre et une pincée de sel. Ajoutez la carotte râpée et mélangez bien. Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Écrasez ou émincez l'ail. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles. Réservez le vert du blanc séparément. Mélangez le mélange de champignons à 1/2 cs de farine par personne dans le bol.
Dans la poêle, faites chauffer l'huile de tournesol à feu vif et dorer les champignons 5 à 7 minutes. Ajoutez l'ail et le blanc de l'oignon nouveau, puis faites cuire 2 minutes. Ajoutez 1/2 cs de sucre par personne et mélangez jusqu’à ce que le sucre ait fondu. Déglacez avec la sauce soja, l'huile de sésame et la sauce hoisin. Remuez régulièrement jusqu’à ce que la sauce ait réduit.
Détachez les feuilles de little gem et réservez-en 3 par personnes. Remplissez-les tacos de little gem de riz, de champignons laqués et de carotte à l'aigre-douce. Garnissez du vert de l'oignon nouveau et des cacahuètes. Accompagnez du reste des champignons et de la carotte à l'aigre-douce.