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Steak suisse et grenailles au pesto
Steak suisse et grenailles au pesto

Steak suisse et grenailles au pesto

salade de poivron et tomate

La laitue (dites "pommée") a une forme élégante avec des feuilles à la fois tendres, lisses et arrondies se regroupant autour d'un cœur rond et croquant.

Allergènes:
Milk
Hvede
Cashewnoten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Steak suisse

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

1 pièce(s)

Tomate

¼ head

Laitue

15 g

Pesto

½ pièce(s)

Poivron

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)639 kcal
Énergie (kJ)2675 kJ
Graisses38.2 g
dont saturés8.4 g
Glucides48.1 g
dont sucres4.5 g
Fibres8.3 g
Protéines23.1 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Poêle
Casserole avec couvercle
Saladier

Instructions

Cuire le steak suisse
1
  • Pour les grenailles, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole.
  • Coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Faites-les cuire 5 minutes à couvert puis égouttez-les.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le steak suisse 3 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu'il soit doré.
  • Ajoutez-y les grenailles dans les 3 dernières minutes de cuisson (voir conseil). Remuez régulièrement.

Conseil : Si vous cuisinez pour plus de 2 personnes, faites cuire les grenailles dans une 2e poêle.

Préparer la salade
2
  • Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre de vin blanc et l’huile d’olive vierge extra.
  • Détaillez le poivron et la tomate en dés.
  • Déchirez grossièrement les feuilles de laitue. Mélangez la salade, le poivron et la tomate à la vinaigrette dans le saladier. Salez et poivrez à votre goût.
Assaisonner les grenailles
3
  • Retire le steak suisse de la poêle et disposez-le sur les assiettes. 
  • Ajoutez le pesto aux grenailles et mélangez. 
  • Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez les grenailles au pesto sur les assiettes avec le steak suisse. 
  • Accompagnez de la salade.

Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en bons glucides (notre source principale d’énergie), en potassium (pour une bonne pression artérielle), en vitamine B6 et B11 (bonnes pour la vitalité), en fibres (pour une flore intestinale en bonne santé) et en vitamine C (bonne pour le système immunitaire).

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