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Spaghetti, saucisses de poulet et pesto rouge
Spaghetti, saucisses de poulet et pesto rouge

Spaghetti, saucisses de poulet et pesto rouge

en sauce tomate crémeuse, avec du poivron et de la tomate

4.3
(2,8 k)

Les saucisses de cette recette sont préparées avec de la viande de poulets élevés localement en plein air et assaisonnées avec du paprika, de l'origan et du thym. À notre demande, elles sont aussi moins salées.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Poivron

2 pièce(s)

Saucisses de poulet assaisonnées

90 g

Spaghetti

200 g

Passata

25 g

Pesto rouge

50 ml

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories920 kcal
Énergie (kJ)3851 kJ
Graisses48 g
Graisses saturées16 g
Glucides84 g
Sucres18 g
Fibres alimentaires9.9 g
Protéines33 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Grande poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Pour les spaghetti, portez une grande quantité d'eau salée à ébullition dans la casserole. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la tomate prune en petits cubes. Détaillez le poivrez en dés.

Cuire
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la grande sauteuse.Faites-y cuire les saucisses de poulet 4 à 6 minutes de tous les côtés pour qu'elles soient dorées. Réservez-les hors de la sauteuse. Remettez la sauteuse sur le feu et faites-y chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Faites-y cuire le poivron 2 à 3 minutes. Ensuite, ajoutez-y l'ail, l'oignon et la tomate prune. Faites cuire 1 à 2 minutes en remuant.

Cuire les spaghetti
3

Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti 8 à 10 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les mais réservez un peu d'eau de cuisson. Laissez évaporer sans couvercle.

Préparer la sauce
4

Déglacez l'oignon, l'ail, le poivron et la tomate avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Baissez le feu et ajoutez la passata. Laissez mijoter doucement 8 minutes à couvert. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Terminer
5

Pendant ce temps, coupez les saucisses de poulet en morceaux de 1 cm. Ajoutez la crème liquide, les morceaux de saucisse et 25 ml d'eau de cuisson par personne à la sauce. Mélangez bien. Laissez réduire 2 à 3 minutes à petit bouillon, puis ajoutez les spaghetti et le pesto rouge. Remuez bien et ajoutez éventuellement un peu plus d'eau de cuisson si le tout est trop sec.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, ajoutez moins de crème liquide et/ou de pesto rouge. Remplacez la crème liquide par du lait ou du bouillon et utilisez ce qu'il vous reste dans une soupe par exemple. Le pesto rouge est aussi délicieux tartiné sur du pain avec du fromage et des tranches de tomate.

Servir
6

Servez les spaghetti avec la sauce dans des assiettes creuses.

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