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Spaghetti au jambon serrano et au poivron jaune
Spaghetti au jambon serrano et au poivron jaune

Spaghetti au jambon serrano et au poivron jaune

Garnis de mini tomates Roma rôties et de copeaux de gouda

Pour ce plat, vous allez utiliser la version mini de la tomate Roma, que l’on appelle aussi tomate prune en raison de sa forme ovale. Ces tomates sont charnues et développent une saveur encore plus prononcée par la cuisson au four. Le jambon Serrano a été séché dans les montagnes espagnoles. Les basses températures de la montagne facilitent le séchage et la maturation de ce jambon.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Gluten
Œuf
Lait (contient du lactose)
Lupin
Moutarde
Graines de sésame
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Mini-tomates roma

90 g

Spaghetti complets al bronzo

1 pièce(s)

Échalote

¼ pièce(s)

Poivron jaune

1.25 g

Origan frais

40 g

Jambon Serrano

25 g

Copeaux de Gouda Vieux

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3259 kJ
Énergie (kcal)779 kcal
Graisses38 g
dont saturés10.7 g
Glucides72 g
dont sucres12.3 g
Fibres10 g
Protéines32 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Four
Plat à four
Casserole avec couvercle
Planche à découper
Éplucheur
Sauteuse
Assiette

Instructions

Enfourner les mini-tomates
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Pour les spaghetti, portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Disposez les mini-tomates Roma dans le plat recouvert de papier sulfurisé, puis arrosez-les avec le vinaigre balsamique noir et la moitié de l’huile d’olive. Salez et poivrez, puis enfournez 15 minutes.

Cuire les spaghetti
2

Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti 9 à 10 minutes dans la casserole couverte, puis égouttez.

Couper
3

Pendant ce temps, émincez l’échalote. Coupez le poivron jaune en fines lamelles. Détachez les feuilles d’origan des brins et ciselez-les.

Couper le jambon serrano
4

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’échalote 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le poivron et l’origan, puis poursuivez la cuisson 6 minutes. Pendant ce temps, coupez le jambon serrano en lanières.

Mélanger les spaghetti
5

Ajoutez les spaghetti et la moitié du gouda au wok contenant le poivron et remuez bien. Réchauffez 1 minute à feu vif, puis salez et poivrez. Hors du feu, ajoutez la moitié de l’huile d’olive vierge extra et la majeure partie du jambon serrano.

Servir
6

Servez le plat dans les assiettes. Garnissez avec le reste du jambon serrano et de gouda. Arrosez avec le reste d’huile d’olive vierge extra et accompagnez le tout des mini-tomates Roma au four.

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