Spaghetti aglio e olio au fromage vieux
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Spaghetti aglio e olio au fromage vieux

Spaghetti aglio e olio au fromage vieux

Avec des tomates cerises, de la courgette et du basilic

Les pâtes aglio e olio sont un classique de la cuisine italienne. Il s’agit à l’origine d’une simple entrée agrémentée uniquement d’ail, d’huile d’olive et de persil. Cette semaine, vous allez en faire un plat complet en y ajoutant des tomates cerises, de la courgette et du fromage vieux.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Gluten
Céleri
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

125 g

Tomates cerises rouges

90 g

Spaghetti complets al bronzo

(Contient Gluten)

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 leaves

Basilic frais

(Contient Céleri)

10 g

Graines de courge

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

1 cc

Origan séché

25 g

Fromage râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3096 kJ
Énergie (kcal)740 kcal
Graisses36 g
dont saturés9.9 g
Glucides77 g
dont sucres12.9 g
Fibres10 g
Protéines23 g
Sel0.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Sauteuse

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Pour les spaghetti complets, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans la casserole. Taillez la courgette en morceaux de 1 cm.

Préparer les légumes
2

Disposez les dés de courgette sur un côté de la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les tomates cerises sur l’autre. Arrosez avec le vinaigre balsamique noir et de la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez 18 à 20 minutes

Cuire les pâtes
3

Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti 10 minutes à couvert. Ensuite, égouttez. Pendant ce temps, émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Ciselez les feuilles de basilic. Faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu vif et grillez-y les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez.

Préparer les pâtes
4

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans le même wok ou à la sauteuse et faites-y revenir l’échalote et l’ail 3 minutes à feu doux. Ajoutez l’origan séché et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez ensuite les spaghetti et la moitié du fromage vieux. Réchauffez 1 minute à feu vif, puis salez et poivrez.

Mélanger
5

Retirez la poêle du feu et ajoutez les légumes cuits au four au mélange à base de spaghetti, puis l’huile d’olive vierge extra et la moitié du basilic.

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes. Garnissez avec les graines de courge et le reste de basilic ainsi que le fromage vieux.