Skip to main content
Soupe ramen au miso et filet mignon de porc
Soupe ramen au miso et filet mignon de porc

Soupe ramen au miso et filet mignon de porc

œuf mollet, pak-choï, maïs et oignon nouveau

4.3
(82)

Pochés, frits ou à la coque, la préparation des œufs se décline de mutiples façons pour accompagner vos plats de nouilles à l'asiatique par exemple. Nutritifs et réconfortants, ils les complètent à merveille !

Allergènes:
Œuf
Soja
Blé
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

10 g

Miso blanc

(Contient: Soja, Blé )

70 g

Maïs conserve

50 g

Nouilles complètes

(Contient: Blé , Gluten)

20 g

Sauce asiatique douce

(Contient: Soja, Blé , Gluten)

¼ pièce(s)

Piment rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Purée de gingembre

½ pièce(s)

Pak-choï

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé , Gluten)

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

(Peut contenir : Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Céleri, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile de tournesol

300 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

½ cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Sauce soja sucrée

à votre convenance

Sauce rouge épicée [de type harissa]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2968 kJ
Calories709 kcal
Graisses23.7 g
Graisses saturées8.3 g
Glucides73.1 g
Sucres21.5 g
Fibres alimentaires15.4 g
Protéines47.6 g
Sel7 g
Potassium398.8 mg
Calcium78.5 mg
Iron1 mg

Ustensiles

Casserole
Wok ou poêle
Poêle avec couvercle
Papier aluminium
Passoire

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Pour les œufs, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole en inox. Épépinez et émincez finement le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Écrasez ou émincez l'ail.

Couper les légumes
2

Retirez la base dure du pak-choï et coupez-en les tiges comme les feuilles en petits morceaux. Émincez finement l'oignon nouveau en séparant le blanc du vert. Faites chauffer 1 filet d’huile de tournesol dans le grand wok ou sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire le blanc de l’oignon nouveau avec l'ail, le piment rouge et la purée de gingembre 1 à 2 minutes en remuant.

Cuire les œufs
3

Ajoutez la sauce asiatique douce et le miso blanc (attention au sel ! Dosez-le progressivement et goûtez bien entre temps.). Poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez-y la sauce soja, le vinaigre de vin blanc, la moitié du ketjap et le bouillon. Goûtez et ajoutez du sambal (ou de la harissa) à votre convenance. Faites cuire les œufs 5 à 7 minutes dans la casserole en inox. Ensuite, passez-les sous l’eau froide et écalez-les.

Cuire la viande
4

Pendant ce temps, faites fondre 1 noix de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire la viande de porc 2 à 3 minutes de chaque côté. Couvrez et poursuivez-en la cuisson 4 à 5 minutes. Ajoutez ensuite le reste de ketjap et réchauffez 1 minute. Salez et poivrez à votre goût. Réservez la viande hors de la poêle sous une feuille d'aluminium jusqu'au service.

Apprêter
5

Transférez les nouilles et le pak-choï dans le wok/sauteuse et faites sauter 2 à 4 minutes, ou jusqu’à ce que les nouilles soient cuites. Égouttez le maïs.

Servir
6

Coupez la viande de porc en tranches. Servez le ramen dans des assiettes creuses ou grands bols. Déposez-y le maïs, la viande de porc et l'œuf. Garnissez de la partie verte de l'oignon nouveau.

Le saviez-vous ? Comparé à de nombreux légumes, l'oignon nouveau est riche en calcium, tout comme le chou frisé et le pak-choï.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes