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Soupe de tomate et de poivron au filet de poulet poché
Soupe de tomate et de poivron au filet de poulet poché

Soupe de tomate et de poivron au filet de poulet poché

avec du persil et un pain rosette

4.4
(694)

Qu'est-ce qu'un poivron rouge contient 3 fois plus qu'une orange ? Réponse sur la fiche recette !

Tags:
Calorie Smart
Recettes one-pot

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Oignon rouge

3 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

2 pièce(s)

Tomate

0.24 cc

Paprika fumé en poudre

2 pièce(s)

Filet de poulet

1 pièce(s)

Petite boule de pain bio

2.5 g

Persil frisé frais

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sucre

à votre convenance

Poivre et sel

200 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Calories501 kcal
Énergie (kJ)2098 kJ
Graisses10 g
Graisses saturées2 g
Glucides66 g
Sucres15 g
Fibres alimentaires7.3 g
Protéines33 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés et enfournez le pain rosette 6 à 8 minutes. Préparez le bouillon. Épépinez le piment rouge, puis taillez-le en gros morceaux ainsi que l’oignon rouge, le poivron et la tomate. Émincez ou écrasez l’ail.

Conseil: Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n’aimez pas manger relevé, ou s’il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Cuire les condiments
2

Faites chauffer l’huile d’olive dans la marmite à soupe à feu moyen-vif et faites revenir le paprika, l’oignon rouge, le piment et l’ail 3 à 4 minutes. Ajoutez la tomate et le poivron, puis poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. Salez et poivrez.

Conseil: Le paprika fumé a un goût relativement prononcé : n’en ajoutez donc pas trop d’un coup, mais goûtez peu à peu.

Pocher le poulet
3

Versez le bouillon dans la marmite à soupe et portez à ébullition. Ajoutez le filet de poulet, couvrez et faites-le cuire 8 à 10 minutes. En fait, vous allez le pocher dans la soupe. Vérifiez si le poulet est cuit et retirez-le de la soupe. Prolongez le temps de cuisson si nécessaire. Pendant ce temps, hachez grossièrement le persil.

Conseil: Pocher consiste à cuire un ingrédient dans du liquide (donc sans matière grasse). La viande cuit ainsi de manière uniforme et sa saveur pénètre la soupe.

Mixer la soupe
4

Ajoutez le sucre à la soupe, salez et poivrez, puis mixez à l’aide du mixeur plongeant pour obtenir une soupe épaisse ou lisse selon vos préférences. Maintenez ensuite au chaud à feu doux.

Effilocher le poulet
5

Effilochez le filet de poulet à la main ou à l’aide d’une fourchette et d’un couteau. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez la soupe dans les bols, puis garnissez-la avec le poulet effiloché et le persil. Arrosez le plat avec un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez et accompagnez le tout du pain rosette.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce repas permet à lui seul de consommer assez de légumes pour toute la journée.

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