Soupe de tomate et de poivron au filet de poulet poché
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Soupe de tomate et de poivron au filet de poulet poché

Soupe de tomate et de poivron au filet de poulet poché

avec du persil et un pain rosette

Qu'est-ce qu'un poivron rouge contient 3 fois plus qu'une orange ? Réponse sur la fiche recette !

Tags:
Calorie Smart
Recettes one-pot

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Oignon

3 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

2 pièce(s)

Tomate

0.24 cc

Paprika fumé en poudre

2 pièce(s)

Filet de poulet

1 pièce(s)

Petite boule de pain bio

2.5 g

Persil frisé frais

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

200 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)501 kcal
Énergie (kJ)2098 kJ
Graisses10 g
dont saturés2 g
Glucides66 g
dont sucres15 g
Fibres7.3 g
Protéines33 g
Sel4 g

Ustensiles

Marmite à soupe avec couvercle
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés et enfournez le pain rosette 6 à 8 minutes. Préparez le bouillon. Épépinez le piment rouge, puis taillez-le en gros morceaux ainsi que l’oignon rouge, le poivron et la tomate. Émincez ou écrasez l’ail.

Conseil: Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n’aimez pas manger relevé, ou s’il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Cuire les condiments
2

Faites chauffer l’huile d’olive dans la marmite à soupe à feu moyen-vif et faites revenir le paprika, l’oignon rouge, le piment et l’ail 3 à 4 minutes. Ajoutez la tomate et le poivron, puis poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. Salez et poivrez.

Conseil: Le paprika fumé a un goût relativement prononcé : n’en ajoutez donc pas trop d’un coup, mais goûtez peu à peu.

Pocher le poulet
3

Versez le bouillon dans la marmite à soupe et portez à ébullition. Ajoutez le filet de poulet, couvrez et faites-le cuire 8 à 10 minutes. En fait, vous allez le pocher dans la soupe. Vérifiez si le poulet est cuit et retirez-le de la soupe. Prolongez le temps de cuisson si nécessaire. Pendant ce temps, hachez grossièrement le persil.

Conseil: Pocher consiste à cuire un ingrédient dans du liquide (donc sans matière grasse). La viande cuit ainsi de manière uniforme et sa saveur pénètre la soupe.

Mixer la soupe
4

Ajoutez le sucre à la soupe, salez et poivrez, puis mixez à l’aide du mixeur plongeant pour obtenir une soupe épaisse ou lisse selon vos préférences. Maintenez ensuite au chaud à feu doux.

Effilocher le poulet
5

Effilochez le filet de poulet à la main ou à l’aide d’une fourchette et d’un couteau. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez la soupe dans les bols, puis garnissez-la avec le poulet effiloché et le persil. Arrosez le plat avec un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez et accompagnez le tout du pain rosette.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce repas permet à lui seul de consommer assez de légumes pour toute la journée.