Soupe de carotte-tomate et burrata fondante
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Soupe de carotte-tomate et burrata fondante

Soupe de carotte-tomate et burrata fondante

servie avec un petit pain, garnie de basilic

La burrata est une boule de mozzarella remplie d'un mélange de crème et de mozzarella hachée. C'était autrefois le moyen d'utiliser les restes de mozzarella.

Tags:
Légumes +
Calorie Smart
Famille
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Carotte

2 pièce(s)

Tomate

2.5 g

Basilic frais

1 pièce(s)

Petit pain complet

½ boule(s)

Burrata

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)544 kcal
Énergie (kJ)2276 kJ
Graisses29.5 g
dont saturés9.3 g
Glucides45.5 g
dont sucres12.9 g
Fibres9.9 g
Protéines18.8 g
Sel4.1 g

Ustensiles

Bouilloire
Marmite à soupe avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Portez 300 ml d'eau par personne à ébullition dans la bouilloire ou la casserole en inox. Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail.

Couper et déchirer
2

Détaillez la carotte en fines demi-rondelles et la tomate en quartiers. Déchirez le basilic en petits morceaux.

Préparer la soupe
3

Dans la marmite à soupe, faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne et faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez-y la carotte et la tomate, puis faites cuire 4 minutes en remuant. Ajoutez ensuite les épices siciliennes et faites cuire 1 minute. Ajoutez, par personne : 300 ml d'eau bouillante et 1/4 de cube de bouillon de légumes. Couvrez et laissez cuire la soupe 12 à 15 minutes à feu moyen-doux (voir conseil).

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez 1/4 de bouillon cube par personne pour 300 ml d'eau bouillante par personne ou utilisez un bouillon cube pauvre en sel.

Cuire
4

Coupez le petit pain en deux et disposez les moitiés sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 4 à 6 minutes. 

Mixer la soupe
5

Retirez la marmite à soupe du feu et mixez la soupe au mixeur plongeant (voir conseil). Ajoutez éventuellement de l'eau pour l’éclaircir si elle est trop épaisse. Salez et poivrez.

Conseil : Si vous souhaitez donner une saveur plus prononcée à la soupe, vous pouvez aussi mixer le basilic avec les légumes à cette étape.

Servir
6

Déposez 1/2 burrata par personne sur le petit pain. Saupoudrez-la de 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra puis salez et poivrez à votre goût. Servez la soupe dans des bols et garnissez-la du basilic. 

Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de 300 g de légumes et de la vitamine A grâce à la carotte et à la tomate. Cette vitamine est nécessaire pour une peau, des cheveux, des ongles en bonne santé ainsi que pour le bon fonctionnement des yeux et du système immunitaire.