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Soupe aux trois tomates et croûtons au fromage
Soupe aux trois tomates et croûtons au fromage

Soupe aux trois tomates et croûtons au fromage

Avec du paprika et de la crème aigre

4.2
(1 k)

Pour préparer cette soupe, vous allez utiliser pas moins de trois types de tomates. Avec le paprika fumé et une bonne dose d’ail, elle développe des saveurs profondes et complexes. Et comme toute soupe-repas doit s’accompagner d’un élément croquant pour être complète, vous allez préparer de délicieux croûtons au fromage.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Tomate

35 g

Tomates séchées

¼ cc

Paprika en poudre

125 g

Tomates cerises rouges

1 pièce(s)

Ciabatta blanche

(Contient: Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))

25 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

50 g

Crème aigre bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile de tournesol

1.25 cs

Miel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3368 kJ
Calories805 kcal
Graisses48 g
Graisses saturées14.4 g
Glucides70 g
Sucres29.6 g
Fibres alimentaires8 g
Protéines20 g
Sel8.1 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau d'office
Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Bol
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

• Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition. • Hachez grossièrement l’ail. Coupez les tomates en dés. Les tomates cerises peuvent rester entières. • Coupez les tomates séchées en gros morceaux.

Cuire la soupe
2

• Dans la marmite à soupe, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’ail, le paprika et les différents types de tomates 2 minutes à feu vif. • Versez l’eau bouillante et émiettez le cube de bouillon au-dessus de la marmite. • Baissez le feu et laissez cuire les tomates 10 à 12 minutes à couvert.

Cuire les croûtons
3

• Pendant ce temps, coupez la ciabatta en morceaux de 1 cm. Faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle et faites-les dorer sur tous les côtés 6 minutes à feu vif. • Hors du feu, parsemez les croûtons de fromage mi-vieux râpé, puis remuez bien.

Mixer et servir
4

• Ajoutez le miel, du sel et du poivre, puis réduisez les tomates en purée à l’aide du mixeur plongeant. • Servez la soupe de tomates dans les bols. Garnissez avec la crème aigre. • Parsemez de croûtons et ajoutez une généreuse quantité de poivre noir.

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