Snelle pasta met gehaktballen
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Snelle pasta met gehaktballen

Snelle pasta met gehaktballen

met champignons en romige tomatensaus

De gehaktballetjes in dit recept zijn gekruid met oregano, knoflook en cayenne - perfect voor deze pastaklassieker in tomatensaus.

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Eenpansgerecht

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd20 minuten
Oventijd20 minuten
NiveauMakkelijk

Ingrediënten

Hoeveelheden

gram

Spaghetti

½ stuk(s)

Ui

1 stuk(s)

Knoflookteen

80 gram

Courgette

125 gram

Champignons

3 stuk(s)

Gemengd-gehaktballetjes met Spaanse kruiden

1 pak(ken)

Tomatenblokjes

25 gram

Kruidenroomkaas

25 gram

Geraspte Italiaanse kaas

Zelf toevoegen

½ el

Olijfolie

½ ml

Zoutarme runderbouillon

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)929 kcal
Energie (kJ)3885 kJ
Vetten45 g
waarvan verzadigd20 g
Koolhydraten75 g
waarvan suikers17 g
Vezels6.3 g
Eiwitten50 g
Zout2 g

Benodigdheden

•Pan met deksel
•Keukenpapier
•Soeppan met deksel

Instructies

Couper
1

Dans la casserole, portez une grande quantité d'eau à ébullition en ajoutant une bonne pincée de sel pour les spaghetti. Pesez les spaghetti et faites-les cuire 10 à 12 minutes à couvert "al dente". Conservez 50 ml d'eau de cuisson par personne. Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail. Coupez la courgette en dès. Essuyez les champignons avec l'essuie-tout puis détaillez-les en lamelles.

Cuire
2

Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la marmite à soupe. Coupez les boulettes en deux et faites-les cuire 3 à 4 minutes. Elles ne doivent pas encore être complètement cuites. Réservez-les hors de la poêle.

Préparer la sauce
3

Faites cuire l’oignon, l’ail, les champignons et les courgettes 6 à 8 minutes dans la marmite à soupe des boulettes de viande. Ajoutez-y les cubes de tomate, le liquide de cuisson réservé et le cube de bouillon de bœuf, puis portez à ébullition. Ajoutez les spaghetti, le fromage frais aux herbes, la moitié du fromage italien râpé et les boulettes de viande. Mélangez bien et poursuivez la cuisson à petit bouillon encore 3 à 4 minutes sans couvercle.

Mélanger et servir
4

Servez les pâtes dans des assiettes creuses. Garnissez du reste de fromage italien râpé.

Tip: Wist je dat tomaten in blik bijna evenveel vitaminen en mineralen bevatten als verse tomaten? Deze maaltijd bevat per portie meer dan 400 g groente per persoon - supergezond dus!