Waar bevat rucola 5x meer van dan veel andere groenten? a) calcium, b) vitamine A of c) ijzer (Het juiste antwoord is: a, b én c!)
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
1 stuk(s)
Knoflookteen
½ stuk(s)
Prei
125 gram
Champignons
1 stuk(s)
Wit tarwebroodje
1.5 tl
Paprikapoeder
½ blik(ken)
Linzen
⅓
Tomatenpuree
15 gram
Rucola en veldsla
50 gram
Biologische zure room
50 gram
Feta
(Bevat Melk (inclusief lactose))
naar smaak
Peper en zout
¼ el
Extra vierge olijfolie
1 el
Olijfolie
¾ el
Zwarte balsamicoazijn
75 ml
Zoutarme groentebouillon
Préchauffez le four à 200 degrés.Émincez ou écrasez l’ail. Taillez le poireau en fines demi-rondelles. Coupez les champignons en quartiers. Préparez le bouillon.
Enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes.Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la sauteuse. Ajoutez l’ail, le poireau, les champignons et 1 cc de paprika en poudre par personne. Salez, poivrez et faites cuire 4 à 7 minutes.Égouttez les lentilles dans la passoire.
Ajoutez 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne et le concentré de tomates à la sauteuse, puis faites cuire le tout 2 minutes. Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra et le reste du vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez. Mélangez la vinaigrette à la roquette et à la mâche. Ajoutez le bouillon, les lentilles et la crème fraîche à la sauteuse, mélangez et réchauffez 2 minutes de plus.
Tip: Wist je dat tomatenpuree een goede bron van ijzer is?
Servez le mijoté de lentilles dans des bols ou des assiettes creuses. Émiettez la feta par-dessus. Accompagnez le tout de la salade et de la ciabatta.
Tip: Wist je dat dit gerecht bijna de helft van de ADH vezels bevat? Daarnaast is het vooral door de linzen rijk aan magnesium, ijzer, kalium en verschillende B-vitaminen.