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Saucisse fermière et purée de pommes de terre et céleri-rave
Saucisse fermière et purée de pommes de terre et céleri-rave

Saucisse fermière et purée de pommes de terre et céleri-rave

accompagnées d'épinards, de champignons et garnies de noisettes

4.1
(190)

Ce plat est riche en vitamines ! Chaque portion contient en effet 300 g de légumes qui vous apportent les nutriments dont vous avez besoin !

Tags:
Famille
Légumes ++
Famille
Allergènes:
Céleri

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

100 g

Céleri-rave

(Contient: Céleri)

½ pièce(s)

Échalote

125 g

Champignons blonds

5 g

Noisettes

1 pièce(s)

Saucisse de porc fermière

100 g

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

5 ml

Lait [végétal]

0.13 pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

2 cc

Beurre [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Calories840 kcal
Énergie (kJ)3514 kJ
Graisses41 g
Graisses saturées15 g
Glucides50 g
Sucres6 g
Fibres alimentaires14.3 g
Protéines30 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Presse-purée

Instructions

Préparer
1

Épluchez les pommes de terre et le céleri-rave. Coupez-les en gros morceaux. Pesez le céleri-rave. Portez de l'eau à hauteur des pommes de terre et du céleri-rave dans la casserole. Ensuite, portez à ébullition à couvert et laissez mijoter 15 à 18 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle.

Couper
2

Émincez l'échalote. Coupez les champignons en deux, voire en quatre pour les plus gros. Pendant ce temps, faites chauffer 1 cc de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et dorer la saucisse de tous les côtés 3 à 4 minutes.

Conseil: Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en phosphore. Combiné au calcium, il favorise la minéralisation osseuse. On retrouve du phosphore principalement dans la viande, le poisson et les produits laitiers, mais aussi dans les produits d'origine végétale - comme les légumineuses, les céréales complètes et les champignons.

Cuire la saucisse
3

Ensuite, couvrez la poêle et faites cuire à feu doux 8 à 10 minutes. Tournez régulièrement. Pendant ce temps, concassez grossièrement les noisettes. Faites chauffer l'autre poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer les noisettes, sans huile. Retirez-les de la poêle et réservez-les.

Cuire les légumes
4

Faites chauffer l'huile d'olive dans la même poêle et faites-y revenir l'échalote à feu moyen 2 à 3 minutes. Ajoutez les champignons et faire cuire encore 5 à 7 minutes en remuant.

Préparer la purée
5

Ajoutez les épinards dans la poêle par poignée et laissez-les réduire en remuant. Retirez du feu et assaisonnez de sel et de poivre. Écrasez les pommes de terre et le céleri-rave en purée épaisse. Mélangez-y 1 cc de beurre par personne et 1 filet de lait pour l'onctuosité. Salez et poivrez.

Servir
6

Retirez la saucisse de la poêle et versez-y, par personne : 50 ml d'eau et 1/8 de cube de bouillon. Chauffez brièvement pour former un jus et ajoutez plus d'eau pour obtenir plus de jus. Servez la purée sur les assiettes, disposez les champignons et les épinards par-dessus. Déposez la saucisse fermière dessus et versez le jus sur le tout. Garnissez des noisettes.

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