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Saucisse de poulet accompagnée d'un mijoté de chou rouge à la pomme
Saucisse de poulet accompagnée d'un mijoté de chou rouge à la pomme

Saucisse de poulet accompagnée d'un mijoté de chou rouge à la pomme

servis avec une purée de pommes de terre

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation55 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Pomme

10 pincée

Noix de muscade

150 g

Chou rouge râpé

(Peut contenir: Céleri)

0.51 cc

Cannelle en poudre

300 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Saucisse de poulet

15 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Beurre [végétal]

1 cs

Cassonade

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre convenance

Poivre et sel

1 cc

Moutarde

1

Lait [végétal]

0.1 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

Valeurs nutritionnelles

Calories554 kcal
Énergie (kJ)2318 kJ
Graisses23.4 g
Graisses saturées15.3 g
Glucides72 g
Sucres18.7 g
Fibres alimentaires12.2 g
Protéines12.6 g
Sel1 g

Ustensiles

Râpe
Cocotte avec couvercle
Poêle avec couvercle
Plat allant au four
Poêle avec couvercle

Instructions

Couper
1

Coupez finement l'oignon. Épluchez la pomme, retirez-en le trognon et coupez-la en dés. À l’aide d’une râpe fine, râpez une pointe de noix de muscade par personne.

Faire cuire
2

Préchauffez le four à 210 degrés. Dans une sauteuse, faites chauffer ½ cs de beurre par personne à feu moyen-vif et revenir l'oignon avec la noix de muscade 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite le chou rouge petit à petit. Ajoutez les dés de pomme et 1 cs de vinaigre balsamique blanc par personne, puis faites cuire 4 à 5 minutes à couvert à feu doux.

Conseil: Le chou rouge est riche en fibres. Celles-ci contribuent à une bonne digestion et procurent une sensation de satiété. Avec les pommes de terre, ce plat en contient environ la moitié de l’AJR.

Faire mijoter le chou
3

Ajoutez 220 ml d’eau par personne, 1 cc de sucre brun, 1 cc de cannelle et une bonne pincée de sel. Mélangez bien et faites cuire le tout à couvert 40 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez. Le liquide de cuisson doit ensuite réduire presque complètement. Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement un peu d’eau si le tout devient trop sec.

Faire cuire les pommes de terre
4

Portez une bonne quantité d’eau à ébullition dans une casserole avec 1/2 bouillon cube par personne. Lavez ou épluchez les pommes de terre et taillez-les grossièrement. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-les et écrasez-les à l’aide d’un presse purée. Ajoutez ½ cs de beurre par personne et un filet de lait pour l’onctuosité. Mélangez-y 1 cc de moutarde par personne et assaisonnez à votre goût avec du sel, du poivre.

Faire cuire la saucisse de poulet
5

Faites chauffer ½ cs de beurre par personne dans une poêle et saisissez la saucisse de poulet 2 à 3 minutes à feu moyen-vif de tous les côtés. Couvrez ensuite la poêle et faites cuire 10 à 12 minutes à feu moyen. Retournez régulièrement la saucisse (voir CONSEIL). Pendant ce temps, graissez un plat à four de beurre. Disposez-y le chou rouge. Répartissez la purée par-dessus. Parsemez de fromage et enfournez 8 minutes.

Conseil: Vous aimez le jus de viande avec la purée ? Retirez la saucisse de la poêle après cuisson et ajoutez-y 50 ml d’eau. Mélangez avec un fouet et faites réduire à feu moyen-vif jusqu'à obtention d'un jus.

Servir
6

Répartissez le chou rouge et la purée de pommes de terre avec le fromage fondu dans les assiettes. Déposez la saucisse à côté.

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