Cette salade d'inspiration scandinave contient toutes les saveurs fraîches et colorées de la cuisine nordique ! Avec ses légumes croquants en vinaigrette acidulée avec une pointe de miel, ce plat est non seulement délicieux mais aussi léger et rafraîchissant.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Pomme de terre
½ bouquet(s)
Radis
½ pièce(s)
Mini-concombre
2.5 g
Aneth frais
(Peut contenir: Céleri)
¼ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Filet de merlu
(Contient: Poisson)
½ head
Laitue
25 ml
Eau
½ cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Beurre [végétal]
1 cs
Moutarde
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cc
Miel [ou alternative vegan]
à votre convenance
Poivre et sel
Lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Mettez-les dans la sauteuse. Ajoutez-y l'eau (voir tableau des ingrédients) puis faites-les cuire 12 à 15 minutes à l’étouffée - à couvert. Égouttez-les si nécessaire puis remettez-les dans la sauteuse. Arrosez-les avec 1 filet d'huile d'olive puis faites-les cuire 5 à 7 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez à votre goût.
Coupez les radis et le concombre en rondelles. Ciselez grossièrement l’aneth. Hachez finement l’oignon.
Le saviez-vous ? Le concombre a tout pour plaire ! Il contient principalement de l’eau, mais renferme aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.
Émincez finement la salade. Dans le saladier, mélangez le vinaigre de vin blanc, le miel, l’huile d’olive vierge extra avec la moitié de la moutarde. Salez et poivrez. Ajoutez les radis, le concombre, l’oignon, la salade et l’aneth à la vinaigrette (voir conseil). Mélangez bien.
Conseil : Si vous n’aimez pas l’oignon cru, faites-le cuire avec le poisson à l’étape 5.
Épongez le poisson avec l’essuie-tout. À la main ou au pinceau, badigeonnez-le des 2 côtés du reste de moutarde. Salez et poivrez à votre goût.
Faites chauffer 1 noix de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poisson 2 à 3 minutes côté peau. Baissez le feu, retournez-le et poursuivez-en la cuisson 1 à 2 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Mélangez les pommes de terre avec la salade. Servez sur les assiettes. Disposez-y le poisson.
Le saviez-vous ? Cette recette regorge de vitamines et minéraux. Elle est aussi peu calorique et pauvre en sel.