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Salade d’orzo aux falafels et sauce à la feta

Salade d’orzo aux falafels et sauce à la feta

Préparée avec des olives, des tomates cerises et du concombre

Semaine Verte
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Tags:RapidoVégé
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

170 g

Orzo

(ContientCéréales contenant du gluten)

250 g

Tomates cerises rouges

1 unité(s)

Concombre

1 unité(s)

Oignon rouge

1 unité(s)

Gousse d'ail

20 unité(s)

Olives Leccino

75 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Yaourt entier

(ContientLait (dont lactose))

3 cc

Origan séché

160 g

Falafels

(ContientCéréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3954 kJ
Énergie (kcal)945 kcal
Graisses48.0 g
dont saturés10.9 g
Glucides94 g
dont sucres19.8 g
Fibres12 g
Protéines27 g
Sel2.5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Saladier
Casserole avec couvercle
Bol
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Versez-y l’orzo et faites-le cuire 10 à 12 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle. Coupez les tomates cerises en deux et le concombre en dés. Émincez l’oignon rouge et réservez-le. Hachez finement les olives. Mélangez les tomates cerises, le concombre et les olives dans le saladier.

2

Écrasez la feta à la cuillère dans le bol. Ajoutez le yaourt, l’origan, du sel et du poivre ainsi que 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra par personne, puis mélangez bien. Émincez ou écrasez l’ail et ajoutez-le également. Mélangez bien jusqu’à obtenir une sauce épaisse.

3

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites cuire l’oignon et les falafels ensemble 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les falafels soient bien dorés. Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant 1 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne ainsi que du sel et du poivre. Mélangez les olives, les tomates cerises, le concombre et la vinaigrette dans le saladier.

4

Servez la salade d’orzo sur les assiettes et ajoutez un peu d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez. Présentez les falafels avec la sauce à la feta. Salez et poivrez.