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Salade d’orzo aux falafels et sauce à la feta

Salade d’orzo aux falafels et sauce à la feta

Préparée avec des olives, des tomates cerises et du concombre

3.8
(634)

.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Orzo

(Contient: Gluten Peut contenir : Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

125 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

10 pièce(s)

Olives Leccino

50 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Yaourt entier

(Contient: Lait (contient du lactose))

1.5 cc

Origan séché

80 g

Falafels

(Peut contenir : Soja, Moutarde, Céréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3954 kJ
Calories945 kcal
Graisses48 g
Graisses saturées10.9 g
Glucides94 g
Sucres19.8 g
Fibres alimentaires12 g
Protéines27 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Bol à salade
Poêle avec couvercle
Bol
Poêle à bords hauts

Instructions

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1

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Versez-y l’orzo et faites-le cuire 10 à 12 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle. Coupez les tomates cerises en deux et le concombre en dés. Émincez l’oignon rouge et réservez-le. Hachez finement les olives. Mélangez les tomates cerises, le concombre et les olives dans le saladier.

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2

Écrasez la feta à la cuillère dans le bol. Ajoutez le yaourt, l’origan, du sel et du poivre ainsi que 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra par personne, puis mélangez bien. Émincez ou écrasez l’ail et ajoutez-le également. Mélangez bien jusqu’à obtenir une sauce épaisse.

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3

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites cuire l’oignon et les falafels ensemble 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les falafels soient bien dorés. Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant 1 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne ainsi que du sel et du poivre. Mélangez les olives, les tomates cerises, le concombre et la vinaigrette dans le saladier.

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4

Servez la salade d’orzo sur les assiettes et ajoutez un peu d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez. Présentez les falafels avec la sauce à la feta. Salez et poivrez.

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