Skip to main content
Salade de couscous complet au halloumi et aux carottes
Salade de couscous complet au halloumi et aux carottes

Salade de couscous complet au halloumi et aux carottes

Garnie de pomme et de noix

ATTENTION : En raison de restrictions de livraison, le halloumi de certaines boxes est remplacé par de la feta. Avant de commencer à cuisiner, contrôlez TOUJOURS les informations relatives aux allergènes figurant sur l'emballage des ingrédients. En conséquence, le mode de préparation change comme suit : À l'étape 1, préchauffez le four à 200 degrés. Placez la feta sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Salez et poivrez. Enfournez la feta 15 à 20 minutes. Déposez la feta sur la salade de semoule à l'etape 4.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Milk

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

85 g

Semoule complète

100 g

Halloumi

½ pièce(s)

Pomme

5 g

Persil plat et menthe frais

10 g

Noix concassées

30 g

Mélange de salades: épinards, roquette et cardes rouges

25 g

Yaourt entier bio

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Beurre [végétal]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)952 kcal
Énergie (kJ)3981 kJ
Graisses48 g
dont saturés21 g
Glucides85 g
dont sucres21 g
Fibres5.4 g
Protéines39 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Faites bouillir de l’eau dans la casserole pour les carottes. Pesez les carottes et taillez-les en petits morceaux. Émincez l’oignon.

Couper le halloumi
2

Mélangez la semoule au bouillon dans un bol et laissez tremper 10minutes à couvert. Égrainez-la ensuite à la fourchette. Faites cuire les morceaux de carottes dans l’eau bouillante pendant 6 à 8minutes. Faites chauffer 1/2cs de beurre par personne dans la poêle. Faites revenir l’oignon 2 à 3minutes, puis retirez-le de la poêle et réservez-le.

Conseil: CONSEIL : Si vous surveillez votre apport calorique, limitez-vous à 60 grammes de semoule et à 50 grammes de halloumi par personne. Avec le reste, vous pouvez préparer une délicieuse salade pour le lendemain midi.

Cuire le halloumi
3

Faites 3tranches de halloumi par personne. Faites chauffer 1/2cs d’huile d’olive par personne à feu vif dans la même poêle et faites cuire le halloumi 2 à 3minutes de chaque côté. Il est prêt lorsqu’il est bien doré. Pendant ce temps, coupez la pomme en petits morceaux.

Servir
4

Ciselez le persil plat et les feuilles de menthe. Mélangez la semoule, les morceaux de carottes, l’oignon, les morceaux de noix, la moitié des herbes fraîches et la pomme. Assaisonnez le mélange de salades avec de l’huile d’olive vierge extra, servez-le dans les assiettes, puis disposez le couscous et le halloumi par-dessus. Présentez le yaourt en accompagnement. Garnissez le tout avec le reste des herbes.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Par rapport aux céréales blanches, les céréales complètes contiennent non seulement plus de fibres, mais aussi 3 à 5 fois plus de vitamines (notamment B1 et B2) et de minéraux tels que le potassium, le magnésium et le fer.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Oosterse biefstukpuntjes met udonnoedels en paksoi

Oosterse biefstukpuntjes met udonnoedels en paksoi

Op smaak gebracht met verse kruiden en gember
Oosterse biefstukreepjes met gele rozijnen-pittenrijst

Oosterse biefstukreepjes met gele rozijnen-pittenrijst

Een smaakvol gerecht door verse kruiden en nootachtige kurkuma
Aardappeltortilla met een salade van geroosterde groenten

Aardappeltortilla met een salade van geroosterde groenten

Met aubergine, gele paprika en tomaat
Gehakt-preischotel uit de oven met aardappelen en belegen kaas

Gehakt-preischotel uit de oven met aardappelen en belegen kaas

Op smaak gemaakt met tomatenpuree en currykruiden
Vispakketje met aardappelen, gegrilde little gem en kaasdressing

Vispakketje met aardappelen, gegrilde little gem en kaasdressing

Tacos aux morceaux de cuisses de poulet à la mexicaine et au cheddar

Tacos aux morceaux de cuisses de poulet à la mexicaine et au cheddar

Potage au fenouil et à la carotte, nappé d’aubergine et de coriandre

Potage au fenouil et à la carotte, nappé d’aubergine et de coriandre

Accompagné d’un pain aux raisins et aux noix
Soupe à la carotte et au panais, pain aux noix et aux raisins sec

Soupe à la carotte et au panais, pain aux noix et aux raisins sec

Un ensemble « mélodieux » grâce aux pommes de terre Melody
Soupe à la carotte et à la tomate à l’italienne

Soupe à la carotte et à la tomate à l’italienne

Avec l’onctuosité de la mozzarelle de bufflonne et le sucré du pain aux raisins et aux noix
Penne bolognese végétariennes aux lentilles et au pecorino

Penne bolognese végétariennes aux lentilles et au pecorino

Avec la douceur de l’aubergine
Filet de dorade, sauce aux jeunes oignons et yaourt

Filet de dorade, sauce aux jeunes oignons et yaourt

Accompagné de carottes et pommes de terre
Hutspot hollandais aux lardons servi avec une saucisse fumée

Hutspot hollandais aux lardons servi avec une saucisse fumée

Idéal pour les froides soirées d’hiver
Émincé de bœuf épicé, nasi au pak-choï et concombre

Émincé de bœuf épicé, nasi au pak-choï et concombre

Aux cacahuètes et à la carotte
Soupe fenouil-carotte et garniture épicée

Soupe fenouil-carotte et garniture épicée

Avec du yaourt, du gingembre et du pain au curcuma
Crevettes au curry vert

Crevettes au curry vert

Avec du riz au pandan, du lait de coco crémeux et du cresson shiso
Soupe de patates douces et de carottes au yaourt frais

Soupe de patates douces et de carottes au yaourt frais

Avec des graines de tournesol et un petit pain au curcuma
Soupe de tomate fraîche et bruschette au pesto

Soupe de tomate fraîche et bruschette au pesto

Avec de la carotte et du grana padano
Filet de cabillaud à la poêle et sauce au beurre

Filet de cabillaud à la poêle et sauce au beurre

Avec du couscous perlé, des carottes, des tomates et des raisins secs
Filet d'églefin avec sa sauce au yaourt et aux oignons jeunes

Filet d'églefin avec sa sauce au yaourt et aux oignons jeunes

Avec des pommes de terre et des carottes au four
Filet de plie et sauce à la ciboulette

Filet de plie et sauce à la ciboulette

Avec des pommes de terre et des carottes au four

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts