Skip to main content
Tartare de bœuf aux chicons caramélisés, grenailles et salade fraîche
Tartare de bœuf aux chicons caramélisés, grenailles et salade fraîche

Tartare de bœuf aux chicons caramélisés, grenailles et salade fraîche

Accompagné de tomates jaunes et rouges semi-séchées

Nous apportons à ce plat une touche de sucré : caraméliser les chicons les rend délicieusement doux. Quant aux tomates semi-séchées, elles ont mariné dans une huile à l’ail et aux épices méditerranéennes.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre à chair ferme

2 pièce(s)

Chicon

35 g

Tomates séchées

40 g

Mesclun

1 pièce(s)

Steak de bœuf

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2512 kJ
Énergie (kcal)601 kcal
Graisses24 g
dont saturés6.1 g
Glucides58 g
dont sucres12.5 g
Fibres7 g
Protéines34 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Four
Casserole avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Couvercle
Grande casserole
Sauteuse avec couvercle
Saladier
Poêle

Instructions

1

Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole pour les pommes de terre et préchauffez le four à 220 degrés.

Arroser les pommes de terre d'huile d'olive
2

Lavez soigneusement les pommes de terre (Nicola), coupez-les en tranches de 1/2 cm et faites-les cuire 5 minutes dans la casserole. Égouttez-les, séchez-les en les tamponnant avec un essuie propre et disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Enduisez-les d’huile d’olive, puis salez et poivrez. Ensuite, enfournez-les 20 minutes.

Chauffer la moitié du beurre dans le wok ou la sauteuse et cuire les chicons 1 minute à feu vif
3

Entre-temps, taillez les chicons en quartiers dans le sens de la longueur. Laissez le cœur dur pour éviter que les feuilles ne se détachent. Faites chauffer la moitié du beurre dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire les chicons 1 minute à feu vif. Baissez le feu, salez et poivrez les chicons, puis laissez cuire 10 à 15 minutes à couvert.

Détailler les tomates semi-séchées
4

4 Entre-temps, détaillez les tomates semi-séchées et mélangez-les au mesclun dans le saladier. Assaisonnez avec le vinaigre balsamique noir ainsi que du sel et du poivre.

5

Lorsque les pommes de terre et les chicons sont presque prêts, faites chauffer le reste du beurre dans une poêle et faites-y cuire les steaks hachés 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez, puis laissez reposer 1 minute.

6

À feu vif, ajoutez le miel aux chicons et faites-les caraméliser 2 minutes en remuant délicatement.

Servir les chicons, les pommes de terre et les steaks hachés sur les assiettes et accompagnez-les de la salade.
7

Servez les chicons, les pommes de terre et les steaks hachés sur les assiettes et accompagnez-les de la salade.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Bowl de tempeh au citron et brocoli

Bowl de tempeh au citron et brocoli

semoule et mesclun garni d'amandes et de gomasio
Herfststoof van in bokbier gestoofde prei met worst van Brandt & Levie

Herfststoof van in bokbier gestoofde prei met worst van Brandt & Levie

De worst is op smaak gebracht met zoete paprika, gemberpoeder, tijm, nootmuskaat en foelie
Wijnzuurkoolstamppot met kip-merguezworstjes en appel

Wijnzuurkoolstamppot met kip-merguezworstjes en appel

Met een herfstige twist door de kaneel
Gebakken kipfilet met broccolisalade en aardappelen

Gebakken kipfilet met broccolisalade en aardappelen

De aardappelen bak je in de oven
Gekonfijte kippendij met pompoen en goudreinet appel

Gekonfijte kippendij met pompoen en goudreinet appel

De kippendij is gekonfijt in onder meer rozemarijn, tijm en knoflook
Lauwwarme kipsalade

Lauwwarme kipsalade

Met appel en knolselderij
Hutspot met worst van Brandt & Levie en frisse bieslook

Hutspot met worst van Brandt & Levie en frisse bieslook

Met smaakvolle jus
Gyros de poulet et pommes de terre rissolées

Gyros de poulet et pommes de terre rissolées

Avec du chou-rave et du lebné
Romige aardappel-preischotel met spekjes en kabeljauw

Romige aardappel-preischotel met spekjes en kabeljauw

Met geraspte nootmuskaat
Filet de plie épicé aux haricots verts

Filet de plie épicé aux haricots verts

Avec des pommes de terre et une sauce ravigote
Escalope de bœuf au jus d'échalotes

Escalope de bœuf au jus d'échalotes

Avec des pommes de terre rôties et des carottes grillées
Steak haché au champignons

Steak haché au champignons

Avec des pommes de terre et une salade tout en fraîcheur
Filet d'églefin et purée de pommes de terre à l'aneth

Filet d'églefin et purée de pommes de terre à l'aneth

Avec des brocolis rôtis et de la crème fraîche
Fettuccine, sauce aux brocolis et au chèvre

Fettuccine, sauce aux brocolis et au chèvre

Avec des noix et des tomates séchées
Gesmoorde kabeljauwfilet

Gesmoorde kabeljauwfilet

Met gebakken aardappelen en boontjes
Orzosalade met radicchio en gebakken maïskolf

Orzosalade met radicchio en gebakken maïskolf

Een salade met basilicum, peterselie en zongedroogde tomaten
Gigli met gehaktballetjes en tomatensaus

Gigli met gehaktballetjes en tomatensaus

Geserveerd met een frisse salade van mesclun
Filet de dorade, pommes de terre au four, chou-fleur aux raisins secs et au cresson

Filet de dorade, pommes de terre au four, chou-fleur aux raisins secs et au cresson

Avec des raisins secs et du cresson
Hamburger avec une sauce au yaourt piquante

Hamburger avec une sauce au yaourt piquante

Avec une salade tout en fraîcheur
Poulet à la coppa di parma et aux haricots verts

Poulet à la coppa di parma et aux haricots verts

Avec des pommes de terre au romarin

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts