Soupe onctueuse de pommes de terre aux crevettes
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Soupe onctueuse de pommes de terre aux crevettes

Soupe onctueuse de pommes de terre aux crevettes

maïs, tomate et lait de coco

Cette soupe crémeuse s'inspire de la chowder, soupe épaisse des États-Unis. Nous lui donnons une touche différente en y ajoutant des crevettes et du lait de coco.

Tags:
Légumes +
Calorie Smart
Famille
Allergènes:
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

200 g

Pomme de terre

1.5 cc

Paprika en poudre

1 pièce(s)

Feuille de laurier

70 g

Maïs conserve

½ pièce(s)

Tomate

2.5 g

Ciboulette fraîche

80 g

Crevettes

100 ml

Lait de coco

5 ml

Sauce de poisson

(Contient Poisson)

¼ pièce(s)

Courgette

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

¾ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)666 kcal
Énergie (kJ)2788 kJ
Graisses35.8 g
dont saturés22.1 g
Glucides59.7 g
dont sucres15.2 g
Fibres11.2 g
Protéines22.1 g
Sel5.3 g

Ustensiles

Marmite à soupe avec couvercle
Poêle
Passoire
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition. Émincez l'oignon rouge. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés de 1 à 1,5 cm. Faites chauffer le beurre dans la marmite à soupe à feu moyen-vif et revenir l’oignon rouge 3 minutes avec 1 pincée de sel. Ajoutez le paprika en poudre, la feuille de laurier et poursuivez la cuisson 1 minute.

Cuire les pommes de terre
2

Ajoutez les pommes de terre à la marmite à soupe. Versez l’eau bouillante et émiettez-y 1/2 cube de bouillon par personne (voir conseil). Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes à couvert. Pendant ce temps, coupez la courgette en dés de 1/2 cm.

Conseil : Le bouillon et les crevettes sont relativement salés. Si vous surveillez vos apports en sel, diminuez de moitié la quantité de bouillon cube ou utilisez un bouillon à faible teneur en sodium.

Couper
3

Coupez la tomate en gros morceaux et ciselez finement la ciboulette. Égouttez le maïs dans la passoire. Faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle et faites-y revenir les dés de courgette à feu moyen-vif 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits. Assaisonnez de sel et de poivre. Réservez-les hors de la poêle.

Cuire les crevettes
4

Épongez les crevettes avec l’essuie-tout. Faites chauffer l’huile d’olive dans la même poêle à feu vif et dorer les crevettes 2 minutes de tous les côtés. Elles n'ont pas besoin d’être totalement cuites à ce stade. Salez et poivrez à votre goût. Réservez hors de la poêle.

Le saviez-vous ? Les crevettes sont peu caloriques, mais riches en protéines et en calcium.

Cuire la soupe
5

Ajoutez le maïs, la tomate, le lait de coco et la sauce de poisson à la marmite à soupe contenant les pommes de terre et poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez les crevettes avec leur jus de cuisson et réchauffez 1 minute. Incorporez ensuite le vinaigre de vin blanc et la moitié de la ciboulette à la soupe.

Servir
6

Servez la soupe dans des assiettes creuses et garnissez-la du reste de ciboulette et des dés de courgette.