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Riz brun aux légumes & chorizo à la péruvienne
Riz brun aux légumes & chorizo à la péruvienne

Riz brun aux légumes & chorizo à la péruvienne

lanières d'omelette, poivron et salsa de tomate

Le chorizo ​​​​est une saucisse espagnole qui doit son goût et sa couleur rouge au paprika en poudre. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Riz brun cuisson rapide

25 g

Dés de chorizo

1 pièce(s)

Œuf

1 pièce(s)

Poivron

100 g

Petits pois en conserve

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

10 ml

Sauce soja

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Oignon nouveau

5 ml

Huile de sésame

¼ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

0.1 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

¼ cs

Huile de tournesol

¼ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)696 kcal
Énergie (kJ)2912 kJ
Graisses27 g
dont saturés8 g
Glucides82 g
dont sucres9 g
Fibres10 g
Protéines25 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Wok ou sauteuse
Poêle
Wok ou sauteuse
Râpe
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1

Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et ajoutez-y 1/4 de bouillon cube par personne. Faites cuire le riz 10 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

Conseil: Le saviez-vous ? Comparées aux produits céréaliers non raffinés, les céréales complètes contiennent plus de fibres, mais aussi 3 à 5 fois plus de vitamines et minéraux, tels que le potassium, le magnésium, le fer et les vitamines B1, B2 et E.

Préparer
2

Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l’échalote. Râpez le gingembre à la râpe fine. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles. Séparez le blanc du vert. Coupez le poivron rouge pointu en fines lanières. Laissez égoutter les petits pois. Battez les œufs à la fourchette dans le bol. Assaisonnez de sel et de poivre.

Conseil: Vous n'avez pas à peler le gingembre avant de le râper. Cela vous fait gagner du temps !

Cuire en remuant
3

Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle. Versez-y les œufs battus et faites cuire 1 omelette pour 2 personne. Retirez-la de la poêle et coupez-la en lanières. Faites chauffer 1/4 d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y le chorizo, l'ail, l’échalote, le blanc de l'oignon nouveau, le gingembre et faites cuire 1 minute. Ajoutez le poivron, les petits pois et faites cuire 1 minute. Ajoutez les lanières d'omelette, la sauce soja, l'huile de sésame et poursuivez la cuisson 1 minute.

Servir
4

Retirez la sauteuse du feu et mélangez-y le riz avec les légumes et le chorizo. Prélevez le zeste du citron et pressez-en 1/4 par personne au-dessus d'un bol. Mélangez-y la tomate, le vert de l'oignon nouveau et 1/2 cc de zeste de citron par personne. Assaisonnez de sel, de poivre et d'un filet d'huile d’olive vierge extra à votre goût. Servez le riz aux légumes dans des assiettes creuses. Garnissez de salsa de tomate & oignon nouveau.

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