Nasi express aux émincés de cuisse de poulet laqués
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Nasi express aux émincés de cuisse de poulet laqués

Nasi express aux émincés de cuisse de poulet laqués

carotte à l'aigre-douce et oignons frits

Non-ouverte, la sauce soja se conserve dans votre placard. Une fois ouverte, il est préférable de la conserver au réfrigérateur.

Allergènes:
Soja
Blé
Céleri

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz brun cuisson rapide

½ sachet(s)

Épices pour nasi-bami

100 g

Émincé de cuisse de poulet

200 g

Mélange de poivron, carotte, chou et poireau

(Peut contenir Céleri)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

15 g

Oignons frits

(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

5 g

Feuilles de céleri

(Contient Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sucre

1 cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3256 kJ
Énergie (kcal)778 kcal
Graisses31.7 g
dont saturés9.1 g
Glucides88.6 g
dont sucres24.9 g
Fibres10.3 g
Protéines29.2 g
Sel4 g

Ustensiles

Bol
Éplucheur ou rabot à fromage
Casserole
Wok ou sauteuse
Poêle
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne et faites-y cuire le riz 10 minutes à feu moyen-vif. Prélevez une petite tasse d'eau de cuisson puis égouttez et réservez. 
  • Pendant ce temps, émincez la carotte en rubans dans la longueur avec un éplucheur ou rabot à fromage.
  • Dans le bol, mélangez, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cc de sucre. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
  • Ajoutez les rubans au bol, mélangez et réservez jusqu'à utilisation. Remuez de temps en temps.
Cuire
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y le poulet, assaisonnez-le de sel et de poivre à votre goût puis faites-le cuire 6 à 8 minutes. 
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen et cuire le mélange de légumes 5 à 6 minutes. 
  • Ciselez finement les feuilles de céleri.
  • Versez la marinade au-dessus de la poêle du poulet. Ajoutez la sauce douce pimentée et 1/2 cs de ketjap par personne dans la dernière minute de cuisson du poulet.
Apprêter le nasi
3
  • Ajoutez ensuite 1 cs d'eau de cuisson du riz à la poêle du poulet et réchauffez 1 minute.
  • Ajoutez le riz, le céleri, le mélange d'épices pour nasi-bami, la sauce soja (attention au sel ! Dosez-la/le/les progressivement et goûtez bien entre temps.) et 1/2 cs de ketjap par personne au wok ou à la sauteuse des légumes puis faites cuire 2 à 3 minutes à feu vif.
  • Ne remuez pas trop souvent pour que le riz puisse bien frire. Salez et poivrez à votre goût. 
Servir
4
  • Servez le nasi dans des assiettes creuses.
  • Déposez-y les rubans de carotte à l'aigre-douce et le poulet en sauce. 
  • Garnissez des oignons frits.

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.