Rigatoni - de naam van deze pastasoort komt van het Italiaanse woord rigato, dat gestreept betekent.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
90 gram
Rigatoni
½ stuk(s)
Ui
2 stuk(s)
Knoflookteen
1 stuk(s)
Witloof
100 gram
Gemengde gesneden paddenstoelen
100 ml
Room
(Bevat Melk (inclusief lactose))
2.5 gram
Verse krulpeterselie
1 el
Rodewijnazijn
¼ stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
1 el
Olijfolie
naar smaak
Peper en zout
Portez 500 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole pour les rigatoni. Faites-les cuire 12 à 14 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle. Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.
Coupez la base du chicon ensuite, coupez-le en deux. Éliminez la partie dure et détaillez le chicon en fines demi-rondelles.
Tip: In dit gerecht blijft een klein gedeelte van het witloof rauw, zodat je verschillende structuren proeft tijdens het eten. Houd je hier niet van? Kook dan alle witloof mee.
Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans la sauteuse et faites-y revenir l'oignon et l'ail 2 à 3 minutes. Ajoutez les champignons et la plupart du chicon, puis faites cuire 4 à 6 minutes à feu moyen-vif. Déglacez avec la crème fraîche liquide, le vinaigre de vin rouge et émiettez le bouillon cube par-dessus. Mélangez bien. Poursuivez la cuisson de la sauce encore 3 minutes à feu moyen-doux et assaisonnez de poivre et éventuellement de sel.
Tip: Heb je witte wijn in huis? Vervang dan de rodewijnazijn door witte wijn - deze zorgt ook voor frisse zuren in het gerecht.
Pendant ce temps, ciselez finement le persil frisé. Incorporez les rigatoni à la sauce et faites chauffer en remuant. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec du sel et du poivre. Servez les rigatoni dans des assiettes creuses. Saupoudrez du reste de chicon et garnissez du persil frisé.
Tip: Wist je dat deze maaltijd meer dan 250 gram groente bevat?