NL: De vega kipstukjes hebben de bite van vlees en dezelfde essentiële bouwstoffen: eiwitten, ijzer en vitamine B12 - zelfs carnivoren zullen het vlees niet missen! BE: De veggie kipstukjes hebben de bite van vlees en dezelfde essentiële bouwstoffen: eiwitten, ijzer en vitamine B12 - zelfs carnivoren zullen het vlees niet missen!
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Knoflookteen
1 stuk(s)
Tomaat
90 gram
Rigatoni
80 gram
Vegetarische kipstukjes
100 gram
Passata
5 gram
Vers basilicum
30 gram
Mascarpone
15 gram
Geraspte Italiaanse kaas
½ zakje(s)
Italiaanse kruiden
1.5 el
Olijfolie
½ tl
Suiker
naar smaak
Peper en zout
1 tl
Zwarte balsamicoazijn
Pour les rigatoni, portez un bon volume d’eau à ébullition avec une pincée de sel dans la casserole. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Dans le bol, mélangez la moitié de l’ail ainsi que, par personne : 1/2 sachet d’épices italiennes et 1/2 cs d’huile d’olive. Ajoutez l’émincé végétarien, mélangez bien, puis couvrez avec une feuille d’aluminium et réservez au réfrigérateur jusqu’à utilisation. Coupez les tomates prunes en cubes.
Tip: Wist je dat tomaten rijk zijn aan het antioxidant lycopeen? Antioxidanten beschermen onze cellen en organen tegen vrije radicalen: schadelijke stoffen afkomstig van bijvoorbeeld UV-straling of luchtvervuiling.
Faite cuire les rigatoni 13 à 15 minutes à couvert, puis égouttez-les en réservant un peu d’eau de cuisson. Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la grande sauteuse. Faites-y cuire l’émincé végétarien avec sa marinade 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle.
Tip: Let jij op je calorie-inname? Kook dan alle pasta, maar gebruik 2/3 daarvan. De overige pasta kun je de volgende dag in een lunchsalade verwerken. Gebruik eventueel ook de helft van de mascarpone in de saus. De overige mascarpone is lekker in een stamppot, soep of toetje.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la même sauteuse et faites-y revenir le reste de l’ail et l’oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez la tomate et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. Déglacez avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez la passata, le mascarpone et 1/2 cc de sucre par personne. Portez le feu sur moyen. Laissez mijoter 6 minutes à couvert.
Pendant ce temps, ciselez le basilic en fines lanières.
Ajoutez 20 ml d’eau de cuisson par personne à la sauteuse. Incorporez la moitié du basilic à la sauce. Ajoutez les rigatoni et l’émincé végétarien, puis remuez bien. Vous pouvez ajouter de l’eau (de cuisson) si la sauce est trop épaisse. Salez et poivrez.
Servez les rigatoni sur les assiettes. Garnissez-les du fromage italien et du reste du basilic.